Спецификация: дифференциальная среда для энтеробактерий
Упаковка: 1 коробка с 20 тубами, стеклянные тубы 16x113 мм, стеклянные тубы 16x113 мм
Среда облегчает дифференциацию энтеробактерий, оценивая их способность к дезаминированию и декарбоксилированию лизина, что в конечном итоге приводит к образованию сероводорода. Сначала было разработано для идентификации штаммов Salmonella arizonae, особенно тех, которые демонстрируют быструю ферментацию лактозы.
В агаре лизино-железном штаммы, ферментирующие лактозу, вызывают подкисление, подавляя производство сероводорода. Кроме того, виды сальмонелл различают по их способности вырабатывать лизин и декарбоксилировать сероводород.
Пептон желатина и дрожжевой экстракт служат богатыми источниками азота, углерода, витаминов и минералов. Железоаммонийный цитрат и тиосульфат натрия действуют как индикаторы выработки сероводорода, что приводит к образованию черного осадка сульфида железа. Бромкрезоловый фиолетовый служит индикатором рН. Сбраживаемый сахар - глюкоза, поэтому ферментация вызывает подкисление на дне пробирки, в результате чего оно становится желтым. Лизин служит субстратом как для лизиндекарбоксилазы, так и для лизиндезаминазы. Декарбоксилирование лизина в щелочной среде приводит к изменению цвета на фиолетовый. Дезаминирование лизина приводит к образованию соединений красного или оранжевого цвета, особенно на поверхности среды в присутствии кислорода.
В случаях, когда отрицательные штаммы лизиндекарбоксилазы индуцируют подкисление на дне пробирки, обнаружение образования сероводорода может быть затруднено. Следовательно, виды Proteus, продуцирующие сероводород, могут не вызывать почернение среды.
Состав в г/л:
Желатиновый пептон - 5.00
Дрожжевой экстракт - 3.00
Декстроза - 1.00
Лизин - 10.0
Железоаммонийный цитрат - 0.50
Натрий тиосульфат - 0.04
Бромокрезоловый пурпурный - 0.02
Агар - 15.00
Физический/химический контроль:
Цвет - фиолетовый
рН - 6,7 ± 0,2 при 25ºC
Микробиологический контроль:
Инокулируют, нанося укол в заднюю часть + наносят полоску по наклону.
Аэробиоз: инкубация при 35 ± 2ºC, считывание через 18-24 часа
Заказать агар лизино-железный 20 пробирок по 7,5 мл Conda 500 г можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Упаковка: 1 коробка с 20 тубами, стеклянные тубы 16x113 мм, стеклянные тубы 16x113 мм
Среда облегчает дифференциацию энтеробактерий, оценивая их способность к дезаминированию и декарбоксилированию лизина, что в конечном итоге приводит к образованию сероводорода. Сначала было разработано для идентификации штаммов Salmonella arizonae, особенно тех, которые демонстрируют быструю ферментацию лактозы.
В агаре лизино-железном штаммы, ферментирующие лактозу, вызывают подкисление, подавляя производство сероводорода. Кроме того, виды сальмонелл различают по их способности вырабатывать лизин и декарбоксилировать сероводород.
Пептон желатина и дрожжевой экстракт служат богатыми источниками азота, углерода, витаминов и минералов. Железоаммонийный цитрат и тиосульфат натрия действуют как индикаторы выработки сероводорода, что приводит к образованию черного осадка сульфида железа. Бромкрезоловый фиолетовый служит индикатором рН. Сбраживаемый сахар - глюкоза, поэтому ферментация вызывает подкисление на дне пробирки, в результате чего оно становится желтым. Лизин служит субстратом как для лизиндекарбоксилазы, так и для лизиндезаминазы. Декарбоксилирование лизина в щелочной среде приводит к изменению цвета на фиолетовый. Дезаминирование лизина приводит к образованию соединений красного или оранжевого цвета, особенно на поверхности среды в присутствии кислорода.
В случаях, когда отрицательные штаммы лизиндекарбоксилазы индуцируют подкисление на дне пробирки, обнаружение образования сероводорода может быть затруднено. Следовательно, виды Proteus, продуцирующие сероводород, могут не вызывать почернение среды.
Состав в г/л:
Желатиновый пептон - 5.00
Дрожжевой экстракт - 3.00
Декстроза - 1.00
Лизин - 10.0
Железоаммонийный цитрат - 0.50
Натрий тиосульфат - 0.04
Бромокрезоловый пурпурный - 0.02
Агар - 15.00
Физический/химический контроль:
Цвет - фиолетовый
рН - 6,7 ± 0,2 при 25ºC
Микробиологический контроль:
Инокулируют, нанося укол в заднюю часть + наносят полоску по наклону.
Аэробиоз: инкубация при 35 ± 2ºC, считывание через 18-24 часа
Заказать агар лизино-железный 20 пробирок по 7,5 мл Conda 500 г можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 4 007 |