Лизин-железный агар является ценной средой, используемой для быстрой дифференциации Enterobacteriaceae, с особым акцентом на Salmonella arizonae. Эта дифференциация основана на выявлении декарбоксилирования лизина, дезаминировании и образовании сероводорода (H2S).
Среда содержит желатиновый пептон и дрожжевой экстракт, обеспечивающие необходимые источники питательных веществ для роста бактерий, включая азот, витамины, минералы и аминокислоты. Тиосульфат натрия содержит серу, в то время как цитрат железа (III) аммония действует как индикатор образования H2S в щелочных условиях.
Salmonella arizonae и другие бактерии, декарбоксилирующие L-лизин к кадаверину, идентифицируются при наличии характерного фиолетово-красного цвета, что является результатом повышенного рН. Бромкрезоловый пурпур служит индикатором pH. Бактериологический агар служит отвердителем, обеспечивая подходящий субстрат для бактериальной культуры.
В общем, агар лизин-железный предлагает эффективное и действенное средство для быстрой дифференцировки Salmonella arizonae от других близкородственных видов Enterobacteriaceae, что делает его ценным инструментом для микробиологического анализа.
Состав в г/л:
Агар бактериологический – 13,5
Бромкрезоловый пурпурный – 0,02
Декстроза - 1
Цитрат железа аммония – 0,5
Пептон желатиновый.
L-лизин - 10
Тиосульфат натрия – 0,04
Дрожжевой экстракт - 3
Инструкция по применению
Растворите 33 г среды в одном литре дистиллированной воды. Хорошо перемешать и растворить путем нагревания при частом помешивании. Кипятить одну минуту до полного растворения. Разлейте по пробиркам и стерилизуйте в автоклаве при 121ºC в течение 12 минут. Дайте остыть в наклонном положении.
Заказать агар лизин-железный Conda 500 г 1044 можно через Корзину покупателя, или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Среда содержит желатиновый пептон и дрожжевой экстракт, обеспечивающие необходимые источники питательных веществ для роста бактерий, включая азот, витамины, минералы и аминокислоты. Тиосульфат натрия содержит серу, в то время как цитрат железа (III) аммония действует как индикатор образования H2S в щелочных условиях.
Salmonella arizonae и другие бактерии, декарбоксилирующие L-лизин к кадаверину, идентифицируются при наличии характерного фиолетово-красного цвета, что является результатом повышенного рН. Бромкрезоловый пурпур служит индикатором pH. Бактериологический агар служит отвердителем, обеспечивая подходящий субстрат для бактериальной культуры.
В общем, агар лизин-железный предлагает эффективное и действенное средство для быстрой дифференцировки Salmonella arizonae от других близкородственных видов Enterobacteriaceae, что делает его ценным инструментом для микробиологического анализа.
Состав в г/л:
Агар бактериологический – 13,5
Бромкрезоловый пурпурный – 0,02
Декстроза - 1
Цитрат железа аммония – 0,5
Пептон желатиновый.
L-лизин - 10
Тиосульфат натрия – 0,04
Дрожжевой экстракт - 3
Инструкция по применению
Растворите 33 г среды в одном литре дистиллированной воды. Хорошо перемешать и растворить путем нагревания при частом помешивании. Кипятить одну минуту до полного растворения. Разлейте по пробиркам и стерилизуйте в автоклаве при 121ºC в течение 12 минут. Дайте остыть в наклонном положении.
Заказать агар лизин-железный Conda 500 г 1044 можно через Корзину покупателя, или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 044 |