Для биохимического подтверждения Salmonella и Yersinia enterocolitica.
Промышленность: вода / пищевая
Нормы: ISO 10273/ISO 19250/ISO 6579
Лизин-декарбоксилазная среда является важным инструментом для биохимического подтверждения наличия сальмонелл путем декарбоксилирования лизина.
Когда в эту среду вносят бактерию, способную ферментировать декстрозу, результатом выработки кислоты является снижение рН среды, вызывающее изменение цвета индикатора с фиолетового на желтый. Кислая среда также провоцирует активность декарбоксилазы. Отрицательный результат, например, в случае с иерсиниями, проявляется желтой окраской через 24 часа.
Дрожжевой экстракт служит источником необходимых для роста витаминов группы В. Декстроза является ферментированным углеводом, в то время как фиолетовый бромкрезол действует как индикатор рН. Лизин добавляется для выявления присутствия специфического фермента, участвующего в этой биохимической реакции.
Состав в г/л:
Декстроза - 1
Бромкрезоловый пурпурный – 0,015
Дрожжевой экстракт – 3
Моногидрат лизина - 5
Инструкция по применению:
В соответствии с ISO 19250, для подтверждения Salmonella spp. в пробах воды:
- Получите предполагаемые колонии после инокуляции образца в среде для селективной изоляции, такие как агар XLD (кат. изготовителя 1274) или другие дополнительные (агар бриллиантово-зеленый (кат. изготовителя 1143).
– Для подтверждения Salmonella spp. инокулируйте существующие колонии в агар с железом и тройным сахаром (кат. производителя 1172), агар с мочевиной (кат. производителя 2180) и среду декарбоксилирования лизина (кат. производителя 1176).
- Инокулируйте среду лизиндекарбоксилаза значительно ниже поверхности жидкой среды и инкубируйте при 36±2 ºC в течение 24±3 часов.
– Типичные культуры Salmonella после инкубации имеют фиолетовый цвет.
Согласно ISO 10273 для подтверждения Yersinia enterocolitica:
- Получите предполагаемые колонии после инокуляции образца в селективной основе агара Yersinia CIN (кат. производителя 1126).
- Инокулируйте колонии в среде для декарбоксилирования лизина (кат. производителя 1176) непосредственно под его поверхностью.
- Инкубируйте при температуре 30 °C в течение 24±2 часов.
- Появление фиолетовой окраски после инкубации свидетельствует о положительной реакции. Если желтый цвет, реакция будет отрицательной.
Заказать среду лизиндекарбоксилаза Conda 500 г 1176 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Промышленность: вода / пищевая
Нормы: ISO 10273/ISO 19250/ISO 6579
Лизин-декарбоксилазная среда является важным инструментом для биохимического подтверждения наличия сальмонелл путем декарбоксилирования лизина.
Когда в эту среду вносят бактерию, способную ферментировать декстрозу, результатом выработки кислоты является снижение рН среды, вызывающее изменение цвета индикатора с фиолетового на желтый. Кислая среда также провоцирует активность декарбоксилазы. Отрицательный результат, например, в случае с иерсиниями, проявляется желтой окраской через 24 часа.
Дрожжевой экстракт служит источником необходимых для роста витаминов группы В. Декстроза является ферментированным углеводом, в то время как фиолетовый бромкрезол действует как индикатор рН. Лизин добавляется для выявления присутствия специфического фермента, участвующего в этой биохимической реакции.
Состав в г/л:
Декстроза - 1
Бромкрезоловый пурпурный – 0,015
Дрожжевой экстракт – 3
Моногидрат лизина - 5
Инструкция по применению:
В соответствии с ISO 19250, для подтверждения Salmonella spp. в пробах воды:
- Получите предполагаемые колонии после инокуляции образца в среде для селективной изоляции, такие как агар XLD (кат. изготовителя 1274) или другие дополнительные (агар бриллиантово-зеленый (кат. изготовителя 1143).
– Для подтверждения Salmonella spp. инокулируйте существующие колонии в агар с железом и тройным сахаром (кат. производителя 1172), агар с мочевиной (кат. производителя 2180) и среду декарбоксилирования лизина (кат. производителя 1176).
- Инокулируйте среду лизиндекарбоксилаза значительно ниже поверхности жидкой среды и инкубируйте при 36±2 ºC в течение 24±3 часов.
– Типичные культуры Salmonella после инкубации имеют фиолетовый цвет.
Согласно ISO 10273 для подтверждения Yersinia enterocolitica:
- Получите предполагаемые колонии после инокуляции образца в селективной основе агара Yersinia CIN (кат. производителя 1126).
- Инокулируйте колонии в среде для декарбоксилирования лизина (кат. производителя 1176) непосредственно под его поверхностью.
- Инкубируйте при температуре 30 °C в течение 24±2 часов.
- Появление фиолетовой окраски после инкубации свидетельствует о положительной реакции. Если желтый цвет, реакция будет отрицательной.
Заказать среду лизиндекарбоксилаза Conda 500 г 1176 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 176 |