Агар LMDA служит насыщенной питательными веществами средой для обнаружения микроорганизмов, наиболее часто встречающихся в пивоварне. Благодаря таким свойствам как ограниченная доступность питательных веществ, наличие алкоголя, углекислого газа, диоксида серы и низкие температуры хранения, пиво не способствует размножению бактерий. Процессы фильтрации и пастеризации пива дополнительно способствуют устойчивости продукта к микроорганизмам.
Разнообразие видов, обычно загрязняющих пиво, остается ограниченным. Подобно диким дрожжам, эти загрязняющие бактерии приводят к помутнению и необычным запахам в напитке. Идентификацию кислотообразующих бактерий можно осуществить, наблюдая за чистой зоной вокруг колоний. Их специальные цветовые реакции также помогают в их идентификации. Чтобы предотвратить рост культивируемых дрожжей, в среду можно ввести циклогексимsд. Напротив, если целью является выявление дрожжей, не используйте циклогексимид и инкубируйте аэробно при тех же временных и температурных условиях.
Состав в г/л:
Глюкоза – 10
Агар бактериологический – 15
Бромкрезоловый зеленый – 0,022
Карбонат кальция - 5
Кальция патотенат - 2
Лимонная кислота – 1,1
Дикалийфосфат – 0,5
Железный купорос – 0,01
Сульфат магния – 0,2
Манганаза сульфат – 0,01
Монокалий фосфат – 0,5
Пептонизированное молоко - 20
Натрия хлорид – 0,01
Томатный сок – 20
Tween 80 – 0,5
Дрожжевой экстракт - 10
Инструкция по применению
- Инокулировать и инкубировать при 30 ºC в анаэробных условиях в течение 4-7 дней.
Заказать агар LMDA Conda 500 г 1084 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74
Разнообразие видов, обычно загрязняющих пиво, остается ограниченным. Подобно диким дрожжам, эти загрязняющие бактерии приводят к помутнению и необычным запахам в напитке. Идентификацию кислотообразующих бактерий можно осуществить, наблюдая за чистой зоной вокруг колоний. Их специальные цветовые реакции также помогают в их идентификации. Чтобы предотвратить рост культивируемых дрожжей, в среду можно ввести циклогексимsд. Напротив, если целью является выявление дрожжей, не используйте циклогексимид и инкубируйте аэробно при тех же временных и температурных условиях.
Состав в г/л:
Глюкоза – 10
Агар бактериологический – 15
Бромкрезоловый зеленый – 0,022
Карбонат кальция - 5
Кальция патотенат - 2
Лимонная кислота – 1,1
Дикалийфосфат – 0,5
Железный купорос – 0,01
Сульфат магния – 0,2
Манганаза сульфат – 0,01
Монокалий фосфат – 0,5
Пептонизированное молоко - 20
Натрия хлорид – 0,01
Томатный сок – 20
Tween 80 – 0,5
Дрожжевой экстракт - 10
Инструкция по применению
- Инокулировать и инкубировать при 30 ºC в анаэробных условиях в течение 4-7 дней.
Заказать агар LMDA Conda 500 г 1084 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 084 |