Для культуры видов Malassezia
Промышленность: клиническая
Виды рода Malassezia населяют микробную флору кожи теплокровных животных. Преимущественно липидозависимые дрожжи, они колонизируют себорейные участки кожи и ассоциируются с такими заболеваниями, как отрубевидный лишай или себорейный дерматит.
Некоторые виды Malassezia обладают способностью образовывать осадок в питательной среде. Это явление, вероятно, связано с образованием свободных жирных нерастворимых кислот, полученных из источников липидов, присутствующих в агаре Диксона. По мере прогрессирования изоляции, некоторые из этих жирных кислот могут утилизироваться, что приводит к появлению четких видимых участков, смежных с местами роста микроорганизмов.
Казеиновый пептон в среде обеспечивает необходимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, имеющие решающее значение для роста. Солодовый экстракт служит источником углерода, белков и питательных веществ, поддерживая рост микроорганизмов. Среда хорошо подходит для дрожжей и плесневых грибов благодаря высокой концентрации мальтозы и сахаридов как источников энергии. Добавление бычьей желчи подавляет рост грамположительных организмов. Олеиновая кислота и полисорбат 40 добавляют липиды, а циклогексимид, антибиотик, подавляет развитие сапрофитных грибов, позволяя при этом расти патогенным грибам.
Состав в г/л:
Бактериологический агар - 20
Казеиновый пептон - 6
Циклогексимид - 0,3
Солодовый экстракт -36
Бычья желчь - 20
Глицерин - 10
Полисорбат 40 - 20
Олеиновая кислота - 2,5
Инструкция по применению:
- Засеять и инкубировать при температуре 32 ºC в течение 7 дней.
Заказать м-агар Диксона Conda 500 г 2133 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Промышленность: клиническая
Виды рода Malassezia населяют микробную флору кожи теплокровных животных. Преимущественно липидозависимые дрожжи, они колонизируют себорейные участки кожи и ассоциируются с такими заболеваниями, как отрубевидный лишай или себорейный дерматит.
Некоторые виды Malassezia обладают способностью образовывать осадок в питательной среде. Это явление, вероятно, связано с образованием свободных жирных нерастворимых кислот, полученных из источников липидов, присутствующих в агаре Диксона. По мере прогрессирования изоляции, некоторые из этих жирных кислот могут утилизироваться, что приводит к появлению четких видимых участков, смежных с местами роста микроорганизмов.
Казеиновый пептон в среде обеспечивает необходимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, имеющие решающее значение для роста. Солодовый экстракт служит источником углерода, белков и питательных веществ, поддерживая рост микроорганизмов. Среда хорошо подходит для дрожжей и плесневых грибов благодаря высокой концентрации мальтозы и сахаридов как источников энергии. Добавление бычьей желчи подавляет рост грамположительных организмов. Олеиновая кислота и полисорбат 40 добавляют липиды, а циклогексимид, антибиотик, подавляет развитие сапрофитных грибов, позволяя при этом расти патогенным грибам.
Состав в г/л:
Бактериологический агар - 20
Казеиновый пептон - 6
Циклогексимид - 0,3
Солодовый экстракт -36
Бычья желчь - 20
Глицерин - 10
Полисорбат 40 - 20
Олеиновая кислота - 2,5
Инструкция по применению:
- Засеять и инкубировать при температуре 32 ºC в течение 7 дней.
Заказать м-агар Диксона Conda 500 г 2133 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 2 133 |