Для дифференциации и подсчета кишечной палочки и других колиформ методом мембранной фильтрации
Промышленность: водоснабжение
м-Агар с глюкоранидом лактозы служит средой для дифференциации и подсчета кишечной палочки и других колиформ с помощью метода мембранной фильтрации. Этот метод является высокочувствительным для выявления фекальных загрязнений в питьевой воде, предоставляя ценную информацию об эффективности водоподготовки и постоянный мониторинг распределения качества воды.
В состав среды входят пептон и протеозопептон, обеспечивающие азот, аминокислоты и минералы. Дрожжевой экстракт выступает источником витаминов группы В. Лактоза служит источником углерода и энергии, а ее ферментация, выявляемая с помощью рН-индикатора фенолового красного, приводит к появлению желтых колоний благодаря выработке кислоты. Пируват натрия усиливает рост кишечных палочек, защищая поврежденные клетки. Лаурилсульфат натрия, селективный агент, подавляет грамположительные организмы. Кишечная палочка поглощает хромогенный агент x-ß-D-глюкуронид, а внутриклеточная активность фермента глюкуронидазы разрывает связь между хромофором и глюкуронидом. Этот процесс приводит к накоплению окрашенного хромофора в клетках, придавая колониям E. coli зеленую окраску, а также к ферментации лактозы. Бактериологический агар выполняет функцию отверждающего агента.
Состав в г/л:
Бактериологический агар - 10
Казеиновый пептон - 20
Лактоза - 30
Феноловый красный - 0,2
Натрий лаурилсульфат - 1
Пируват натрия - 0,5
Дрожжевой экстракт - 6
Пептон протеозы - 20
X-глюкуронид - 0,2
Инструкция по применению:
1. Пропустите образец воды через мембранный фильтр с диаметром 47 нм и размером пор 0,45 мкм.
2. Подберите объем и разведение отфильтрованной воды, чтобы достичь подсчета количества колоний на мембране, в идеале от 20 до 80.
3. Осторожно поместите мембранный фильтр на агар, убедившись в отсутствии пузырьков воздуха под мембраной.
4. Инкубируйте планшеты при 30 ºC в течение 4 часов, а затем дополнительно инкубируйте при 37 ºC в течение 14 часов.
Заказать м-агар с глюкоранидом лактозы (MLGA) Conda 500 г 2182 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Промышленность: водоснабжение
м-Агар с глюкоранидом лактозы служит средой для дифференциации и подсчета кишечной палочки и других колиформ с помощью метода мембранной фильтрации. Этот метод является высокочувствительным для выявления фекальных загрязнений в питьевой воде, предоставляя ценную информацию об эффективности водоподготовки и постоянный мониторинг распределения качества воды.
В состав среды входят пептон и протеозопептон, обеспечивающие азот, аминокислоты и минералы. Дрожжевой экстракт выступает источником витаминов группы В. Лактоза служит источником углерода и энергии, а ее ферментация, выявляемая с помощью рН-индикатора фенолового красного, приводит к появлению желтых колоний благодаря выработке кислоты. Пируват натрия усиливает рост кишечных палочек, защищая поврежденные клетки. Лаурилсульфат натрия, селективный агент, подавляет грамположительные организмы. Кишечная палочка поглощает хромогенный агент x-ß-D-глюкуронид, а внутриклеточная активность фермента глюкуронидазы разрывает связь между хромофором и глюкуронидом. Этот процесс приводит к накоплению окрашенного хромофора в клетках, придавая колониям E. coli зеленую окраску, а также к ферментации лактозы. Бактериологический агар выполняет функцию отверждающего агента.
Состав в г/л:
Бактериологический агар - 10
Казеиновый пептон - 20
Лактоза - 30
Феноловый красный - 0,2
Натрий лаурилсульфат - 1
Пируват натрия - 0,5
Дрожжевой экстракт - 6
Пептон протеозы - 20
X-глюкуронид - 0,2
Инструкция по применению:
1. Пропустите образец воды через мембранный фильтр с диаметром 47 нм и размером пор 0,45 мкм.
2. Подберите объем и разведение отфильтрованной воды, чтобы достичь подсчета количества колоний на мембране, в идеале от 20 до 80.
3. Осторожно поместите мембранный фильтр на агар, убедившись в отсутствии пузырьков воздуха под мембраной.
4. Инкубируйте планшеты при 30 ºC в течение 4 часов, а затем дополнительно инкубируйте при 37 ºC в течение 14 часов.
Заказать м-агар с глюкоранидом лактозы (MLGA) Conda 500 г 2182 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 2 182 |