Агар МакКонки Conda 500 г 1052

Под заказ

Агар МакКонки Conda 500 г 1052

Под заказ
Модель:
Х0385661
0 отзывов | Написать отзыв
0.00 грн
 Купить
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (0)
Для выделения и идентификации энтеробактерий из фекалий, мочи, сточных вод и пищевых продуктов
Промышленность: водоснабжение / фармацевтическая / ветеринарная / косметическая / клиническая / пищевая / качество конечного продукта
Нормативные документы: USP / Европейская фармакопея / ISO 21150 / ISO 21567

Агар MacConkey – действует как селективная и дифференциальная среда для выделения кишечных грамотрицательных бактерий. Является ценным инструментом для селективной изоляции и идентификации Enterobacteriaceae из разных источников, включая фекалии, мочу, сточные воды и пищевые продукты.
В состав агар MacConkey Agar входит панкреатический перевар желатина и пептоны мяса и казеин, которые обеспечивают необходимые питательные вещества, такие как азот, витамины, минералы и аминокислоты для роста бактерий. Лактоза служит ферментированным углеводом, снабжая углерод и энергию, тогда как хлорид натрия обеспечивает жизненно важные электролиты для транспорта и осмотического баланса. Селективные агенты, желчные соли и кристаллический фиолетовый угнетают рост грамположительных организмов. Индикатор pH, нейтрально красный, меняется на розовый, когда ферментация лактозы снижает pH среды. Бактериологический агар выполняет роль отвердителя.
Колонии Escherichia coli, выращенные на агаре MacConkey, можно идентифицировать по кирпично-красному цвету, окруженному зоной осажденной желчи. Этот осадок желчи является результатом локального понижения рН вокруг колонии вследствие ферментации лактозы.

Состав в г/л:
Агар бактериологический – 13,5
Желчные соли – 1,5
Кристаллический фиолетовый - 0,001
Желатин поджелудочной железы – 17
Нейтральный красный – 0,03
Пептонная смесь – 3
Натрий хлорид - 5
Лактозы моногидрат - 10

Инструкция по применению:
Для клинической диагностики используются образцы мочи и кала.
- Накройте пластину петлей или тампоном
- Инкубируйте в аэробных условиях при 35±2 ºC в течение 18-24 часов.

Заказать агар MacConkey Conda 500 г 1052 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства
Каталожный номер поставщика 1 052

Написать отзыв