Питательная среда для выявления и выделения сальмонелл, положительных к H2S, таких как S.typhi, а также для различения положительных и отрицательных маннитових энтеробактерий
Промышленность: клиническая
Агар MAL (маннитол-арабиноза-лактоза) также служит для дифференциации маннитол-положительных и маннитол-отрицательных видов в пределах семейства Enterobacteriaceae.
Эта среда функционирует как селективная и дифференциальная среда. Дезоксихолат натрия действует как селективный агент, подавляя рост грамположительных микроорганизмов. Питательную поддержку обеспечивает дрожжевой экстракт. Бактерии сальмонеллы используют ферментированные углеводы, такие как маннит, D-арабиноза и лактоза. В состав агара также входит индикаторная система H2S, состоящая из тиосульфата натрия, цитрата железа и аммония. Феноловый красный используется как индикатор рН. Агар MAL является особенным, поскольку в нем комбинируется несколько биохимических свойств, характерных для сальмонеллы.
Состав в г/л:
Бактериологический агар - 12,5
D-арабиноза - 1,5
Железоаммонийнокислый цитрат - 0,8
Лактоза - 4
L-лизин - 5
Маннит - 4
Фенол красный - 0,1
Натрия хлорид - 5
Натрия дезоксихолат - 1,5
Натрия тиосульфат - 4,5
Дрожжевой экстракт - 3
Инструкция по применению:
Засеять и инкубировать при температуре 35±2 ºC в течение 18-24 часов.
Заказать агар MAL Conda 500 г 1573 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Промышленность: клиническая
Агар MAL (маннитол-арабиноза-лактоза) также служит для дифференциации маннитол-положительных и маннитол-отрицательных видов в пределах семейства Enterobacteriaceae.
Эта среда функционирует как селективная и дифференциальная среда. Дезоксихолат натрия действует как селективный агент, подавляя рост грамположительных микроорганизмов. Питательную поддержку обеспечивает дрожжевой экстракт. Бактерии сальмонеллы используют ферментированные углеводы, такие как маннит, D-арабиноза и лактоза. В состав агара также входит индикаторная система H2S, состоящая из тиосульфата натрия, цитрата железа и аммония. Феноловый красный используется как индикатор рН. Агар MAL является особенным, поскольку в нем комбинируется несколько биохимических свойств, характерных для сальмонеллы.
Состав в г/л:
Бактериологический агар - 12,5
D-арабиноза - 1,5
Железоаммонийнокислый цитрат - 0,8
Лактоза - 4
L-лизин - 5
Маннит - 4
Фенол красный - 0,1
Натрия хлорид - 5
Натрия дезоксихолат - 1,5
Натрия тиосульфат - 4,5
Дрожжевой экстракт - 3
Инструкция по применению:
Засеять и инкубировать при температуре 35±2 ºC в течение 18-24 часов.
Заказать агар MAL Conda 500 г 1573 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 573 |