Согласно стандарту, установленному международными органами регулирования пищевых продуктов и напитков, обязательным является тестирование на наличие сальмонеллы в пищевых продуктах. Сальмонелла должна полностью отсутствовать как в пищевых продуктах, так и в образцах окружающей среды.
Это требует постоянного мониторинга как пищевых, так и подготовительных участков на протяжении всего процесса производства пищевых продуктов.
CompactDry SL - это обезвоженная селективная хромогенная среда для идентификации Salmonella. CompactDry SL обнаруживает Salmonella с помощью 20-24-часового этапа предварительного обогащения с последующей инкубацией на планшете CompactDry SL.
CompactDry SL использует комбинацию различных принципов тестирования, основанных на подвижности бактерий и специфическом хромогенном окрашивании.
Первым признаком присутствия сальмонеллы является пожелтение сине-фиолетовой среды под действием лизиндекарбоксилазы сальмонеллы. По мере того, как подвижная сальмонелла распространяется по пластине, сине-фиолетовая пластина также становится желтой, что отражает подвижность сальмонеллы.
Дальнейшее и/или сопутствующее позеленение колонии вызвано разложением хромогенного субстрата специфическим ферментом сальмонеллы. Черные/зеленые колонии образуются сальмонеллами, продуцирующими сероводород.
Чтобы интерпретировать положительные результаты на сальмонеллу, вы увидите распространение черно-зеленых отдельных или слитых колоний и изменение цвета селективной хромогенной среды CompactDry SL для выявления сальмонеллы с нормального сине-фиолетового на желтый.
При очень высокой концентрации сальмонелл вся тестовая пластина станет желтой с плотным налетом зеленых/черных колоний.
Время предварительного обогащения: 20 - 24 часа при 35 - 37 °C
Время инкубации: 20 - 24 часа при 41 - 43 °C
Формат набора: 40/240/1400 питательных пластин, упакован в алюмелевый пакет, в одном алюминиевом пакете 4 питательных пластины.
Хранение и срок годности.
Хранить при комнатной температуре от +1 до +30 °C
Срок годности продукта 18 мес. от даты производства
Это требует постоянного мониторинга как пищевых, так и подготовительных участков на протяжении всего процесса производства пищевых продуктов.
CompactDry SL - это обезвоженная селективная хромогенная среда для идентификации Salmonella. CompactDry SL обнаруживает Salmonella с помощью 20-24-часового этапа предварительного обогащения с последующей инкубацией на планшете CompactDry SL.
CompactDry SL использует комбинацию различных принципов тестирования, основанных на подвижности бактерий и специфическом хромогенном окрашивании.
Первым признаком присутствия сальмонеллы является пожелтение сине-фиолетовой среды под действием лизиндекарбоксилазы сальмонеллы. По мере того, как подвижная сальмонелла распространяется по пластине, сине-фиолетовая пластина также становится желтой, что отражает подвижность сальмонеллы.
Дальнейшее и/или сопутствующее позеленение колонии вызвано разложением хромогенного субстрата специфическим ферментом сальмонеллы. Черные/зеленые колонии образуются сальмонеллами, продуцирующими сероводород.
Чтобы интерпретировать положительные результаты на сальмонеллу, вы увидите распространение черно-зеленых отдельных или слитых колоний и изменение цвета селективной хромогенной среды CompactDry SL для выявления сальмонеллы с нормального сине-фиолетового на желтый.
При очень высокой концентрации сальмонелл вся тестовая пластина станет желтой с плотным налетом зеленых/черных колоний.
Время предварительного обогащения: 20 - 24 часа при 35 - 37 °C
Время инкубации: 20 - 24 часа при 41 - 43 °C
Формат набора: 40/240/1400 питательных пластин, упакован в алюмелевый пакет, в одном алюминиевом пакете 4 питательных пластины.
Хранение и срок годности.
Хранить при комнатной температуре от +1 до +30 °C
Срок годности продукта 18 мес. от даты производства
Свойства | |
Спецификация | Cальмонелла |
Время инкубации | 24 ± 3 часа |
Количество в упаковке, шт | 40 |
Срок доставки | 45 рабочих дней |