Селективная среда для выявления загрязняющих и разрушающих микроорганизмов в процессе пивоварения
Отрасль: алкогольные напитки
Эта среда содержит широкий спектр питательных веществ, таких как панкреатический казеиновый фермент, дрожжевой и мясной экстракты, декстрозу и мальтозу.
Эти питательные вещества поддерживают рост микроорганизмов, портящих пиво и другие образцы. Ацетат калия (вместо ацетата натрия) делает среду менее ингибирующей для роста вредных бактерий. Полисорбат 80 используется для нейтрализации фенолов, гексахлорофенов и формалинов. L-цистеин гидрохлорид является восстановителем. Фосфат натрия действует как буферная система. Бактериологический агар является отверждающим агентом.
Состав в г/л:
Бактериологический агар - 15
Мясной экстракт - 2
Декстроза - 15
Фосфат натрия -2
Мальтоза - 15
Панкреатический казеиновый фермент - 5
Полисорбат 80 - 0,5
Дрожжевой экстракт - 5
L-Яблочная кислота - 0,5
HCl L-цистеин - 0,2
Хлорофенол красный - 0,07
Калий ацетат - 6
Инструкция по применению:
Процедура глубинного посева:
1. Поместите 1 мл исходной суспензии или разведенного образца в пустую чашку Петри.
2. Добавьте 12-15 мл агара, предварительно охлажденного до 44-47 °C, в каждую чашку Петри и осторожно перемешайте круговыми движениями.
3. Дайте агару застыть, а затем инкубируйте чашки вверх дном при 30-35 °C в течение 4 дней.
4. Отберите колонии, продуцирующие кислоту, и проведите тесты на каталазу и окраску по Граму.
Заказать основу агара модифицированную с бактериями Nocive Brewers Conda 500 г 1438 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Отрасль: алкогольные напитки
Эта среда содержит широкий спектр питательных веществ, таких как панкреатический казеиновый фермент, дрожжевой и мясной экстракты, декстрозу и мальтозу.
Эти питательные вещества поддерживают рост микроорганизмов, портящих пиво и другие образцы. Ацетат калия (вместо ацетата натрия) делает среду менее ингибирующей для роста вредных бактерий. Полисорбат 80 используется для нейтрализации фенолов, гексахлорофенов и формалинов. L-цистеин гидрохлорид является восстановителем. Фосфат натрия действует как буферная система. Бактериологический агар является отверждающим агентом.
Состав в г/л:
Бактериологический агар - 15
Мясной экстракт - 2
Декстроза - 15
Фосфат натрия -2
Мальтоза - 15
Панкреатический казеиновый фермент - 5
Полисорбат 80 - 0,5
Дрожжевой экстракт - 5
L-Яблочная кислота - 0,5
HCl L-цистеин - 0,2
Хлорофенол красный - 0,07
Калий ацетат - 6
Инструкция по применению:
Процедура глубинного посева:
1. Поместите 1 мл исходной суспензии или разведенного образца в пустую чашку Петри.
2. Добавьте 12-15 мл агара, предварительно охлажденного до 44-47 °C, в каждую чашку Петри и осторожно перемешайте круговыми движениями.
3. Дайте агару застыть, а затем инкубируйте чашки вверх дном при 30-35 °C в течение 4 дней.
4. Отберите колонии, продуцирующие кислоту, и проведите тесты на каталазу и окраску по Граму.
Заказать основу агара модифицированную с бактериями Nocive Brewers Conda 500 г 1438 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 438 |