Агар Чапека-Докса модифицированный Conda 500 г 1015

Под заказ

Агар Чапека-Докса модифицированный Conda 500 г 1015

Под заказ
Модель:
Х0385605
0 отзывов | Написать отзыв
0.00 грн
 Купить
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (0)
Модифицированный агар Чапека-Докса, ценный для таксономических исследований с участием Aspergillus, Penicillium и Actinomycetes, широко используется для культивирования грибов и содействия образованию хламидоспор у C. Albicans. При культивировании ацидофильных организмов, таких как дрожжи, кислотность среды может повышаться.
Модифицированный агар Чапека-Докса – это отчасти синтетическая среда, базирующаяся на нитрате натрия как единственном источнике азота. Модификация оригинальной формулы предполагает замену сульфата магния и фосфата калия на глицерофосфат магния для предотвращения выпадения магния фосфата. Для приготовления среды используется исключительно неорганический азот и химически определенные источники углерода.
Сахароза служит единственным сбраживаемым углеводом, обеспечивающим углерод и энергию. Между тем, нитрат натрия действует как единственный источник азота, а соли калия функционируют как буферная система с необходимыми ионами хлорида калия. Катионы получают из глицерофосфата магния и сульфата железа, а отвердителем служит бактериологический агар.

Состав в г/л:
Агар бактериологический-12
Железный купорос-0,01
Хлористый калий-0,5
Сульфат калия-0,35
Сахароза-30
Нитрат натрия-2
Магния глицерофосфат-0,5

Инструкция по применению
- Инокулируйте прямой иглой, перевернув чашки, чтобы защитить поверхность среды от переносимых воздухом спор.
- время и температура инкубации значительно отличаются в зависимости от грибов. Обычно инкубируйте 1-2 недели при комнатной температуре (около 25 °C). Большинство Penicillium лучше растут при 20-25 °C; Виды Aspergillus хорошо растут при температуре около 30 ° C, но Aspergillus fumigatus хорошо растет при 50 ° C, а C. albicans при 25 ° C в течение 24-48 часов.
Свойства
Каталожный номер поставщика 1 015

Написать отзыв