MRS агар селективная среда с низким рН используется для выращивания и поддержания роста лактобактерий (включая Lactobacillus, Pediococcus, Leuconostoc).
Характеристики:
- натрия цитрат и низкий рН подавляют рост большинства микроорганизмов, но при этом поддерживают рост лактобактерий;
- буферными агентами для поддержания низкого рН являются дикалия фосфат и натрия ацетат;
- источниками ионов и сульфатов являются твин-80 эмульгатор, марганец и магния сульфат;
- источники азота, витаминов, преимущественно группы В - пептон и мясной экстракт;
- декстроза углевод - для ферментации;
- уплотнительный агент - бактериологический агар;
- рост некоторых штаммов лактобактерий подавляется за счет рН выше 6,0, поэтому кислотность очень важна для поддержания хорошего роста, при рН 5,7 ± 0,1 эту среда способствует росту этих штаммов.
Стандартом ISO 15214 рекомендовано использовать среду для подсчета колоний на чашках мезофильных молочнокислых бактерий при температуре 30°С.
Инокуляция и инкубация при температуре 30°С в течение 72 часов.
Состав:
- декстроза - 20 г/л;
- дикалия фосфат 2 г/л;
- ферментативный перевар казеина 10 г/л;
- триамонию цитрат 2 г/л;
- мясной экстракт 10 г/л;
- твин 80 1,08 г/л;
- натрия ацетат 5 г/л;
- магния сульфат гептагидрат 0,20 г/л;
- дрожжевой экстракт 4 г/л;
- марганца сульфат тетрагидрат 0,05 г/л;
- бактериологический агар 10 г/л;
- pH 5.7 +/- 0.1 при 25 C.
Приготовление.
Растворить 64 г среды в 1 л дистиллированной воды. Нагревать до растворения при этом хорошо перемешивая. Прокипятить 1 минуту до полного растворения. Стерилизовавать автоклавированием в течение 12 минут при температуре 121 С. Дать остыть до 45...50 С, тщательно перемешать и разлить по чашкам.
Приготовленную среду необходимо хранить при температуре 8...15 С.
Цвет готовой среды – янтарный слегка опалесцирующий.
Дегидратированная среда должна быть сыпучим гомогенным, порошком кремового цвета.
Если замечены изменения физических характеристик среды, то ее необходимо утилизировать.
Контроль качества.
Следующие результаты были получены при использовании на среде музейных культур после инкубации в течение 3 суток при температуре 35 С или в течение 5 суток при температуре в 30 С - в атмосфере обогащенной СО2 в анаэробном контейнере с учетом после 24 часов.
Тест-микроорганизм.
Рост:
- Lactobacillus acidophilus ATCC 4356 - хороший;
- Lactobacillus casei ATCC 393 – хороший;
- Lactobacillus fermentum ATCC 9338 - умеренно-хороший;
- Escherichia coli ATCC 25922 - умеренно-хороший;
- Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 - ингибируется.
Согласно ISO 15214 - инкубация в течение 72 часов при температуре 30 С.
Каталожный номер (1433) .
Производство – Испания.
Заказать можно через Корзину покупателя, либо связавшись с менеджером ООО ЛОГИКЛАБГРУППА по телефонам 044 363 17 74, 067 011 17 74, 050 010 47 74.
Характеристики:
- натрия цитрат и низкий рН подавляют рост большинства микроорганизмов, но при этом поддерживают рост лактобактерий;
- буферными агентами для поддержания низкого рН являются дикалия фосфат и натрия ацетат;
- источниками ионов и сульфатов являются твин-80 эмульгатор, марганец и магния сульфат;
- источники азота, витаминов, преимущественно группы В - пептон и мясной экстракт;
- декстроза углевод - для ферментации;
- уплотнительный агент - бактериологический агар;
- рост некоторых штаммов лактобактерий подавляется за счет рН выше 6,0, поэтому кислотность очень важна для поддержания хорошего роста, при рН 5,7 ± 0,1 эту среда способствует росту этих штаммов.
Стандартом ISO 15214 рекомендовано использовать среду для подсчета колоний на чашках мезофильных молочнокислых бактерий при температуре 30°С.
Инокуляция и инкубация при температуре 30°С в течение 72 часов.
Состав:
- декстроза - 20 г/л;
- дикалия фосфат 2 г/л;
- ферментативный перевар казеина 10 г/л;
- триамонию цитрат 2 г/л;
- мясной экстракт 10 г/л;
- твин 80 1,08 г/л;
- натрия ацетат 5 г/л;
- магния сульфат гептагидрат 0,20 г/л;
- дрожжевой экстракт 4 г/л;
- марганца сульфат тетрагидрат 0,05 г/л;
- бактериологический агар 10 г/л;
- pH 5.7 +/- 0.1 при 25 C.
Приготовление.
Растворить 64 г среды в 1 л дистиллированной воды. Нагревать до растворения при этом хорошо перемешивая. Прокипятить 1 минуту до полного растворения. Стерилизовавать автоклавированием в течение 12 минут при температуре 121 С. Дать остыть до 45...50 С, тщательно перемешать и разлить по чашкам.
Приготовленную среду необходимо хранить при температуре 8...15 С.
Цвет готовой среды – янтарный слегка опалесцирующий.
Дегидратированная среда должна быть сыпучим гомогенным, порошком кремового цвета.
Если замечены изменения физических характеристик среды, то ее необходимо утилизировать.
Контроль качества.
Следующие результаты были получены при использовании на среде музейных культур после инкубации в течение 3 суток при температуре 35 С или в течение 5 суток при температуре в 30 С - в атмосфере обогащенной СО2 в анаэробном контейнере с учетом после 24 часов.
Тест-микроорганизм.
Рост:
- Lactobacillus acidophilus ATCC 4356 - хороший;
- Lactobacillus casei ATCC 393 – хороший;
- Lactobacillus fermentum ATCC 9338 - умеренно-хороший;
- Escherichia coli ATCC 25922 - умеренно-хороший;
- Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 - ингибируется.
Согласно ISO 15214 - инкубация в течение 72 часов при температуре 30 С.
Каталожный номер (1433) .
Производство – Испания.
Заказать можно через Корзину покупателя, либо связавшись с менеджером ООО ЛОГИКЛАБГРУППА по телефонам 044 363 17 74, 067 011 17 74, 050 010 47 74.
Свойства | |
Страна производства | Испания |
Каталожный номер поставщика | 1433 |
Тип продукта | Питательная среда |
Показатель | Лактобактерии |
Упаковка | 500 г |