Осмофильный агар служит селективной средой с высокой концентрацией фруктозы, что делает его пригодным для подсчета дрожжей, процветающих в средах с повышенным осмотическим давлением. Эти дрожжи обладают способностью влиять или изменять фруктовые концентраты, сиропы, мед и подобные продукты.
Дрожжевой экстракт, богатый основными витаминами группы B, обеспечивает жизненно важные питательные вещества, необходимые для роста бактерий. Фруктоза как ферментированный углевод действует как основной источник энергии для метаболизма дрожжей. В качестве отвердителя в этой среде используется бактериологический агар.
Осмофильные дрожжи являются микроорганизмами, наиболее часто встречающимися в неионных средах с высокой осмолярностью, таких как пищевые продукты, содержащие значительные концентрации сахара. Они играют решающую роль в выработке порчи продуктов с высоким содержанием сахара, таких как джемы, мед, концентрированные фруктовые соки и шоколадные конфеты с мягкой концентрацией. Их влияние на качество пищи делает их экономически важными для пищевой промышленности.
Состав этой среды соответствует стандартам Национального центра пищевых продуктов и питания (CeNAN) по количественному определению общего количества осмофильных дрожжей. Это эффективный инструмент для мониторинга и качества продуктов, подверженных порче через дрожжи.
Состав в г/л:
Агар бактериологический – 15
Дрожжевой экстракт – 5
Фруктоза - 60
Инструкция по применению
- Из 1 грамма образца сделайте десятичные разведения.
– Поместите аликвоты по 1 мл в чашки Петри.
- Добавить охлажденную среду (45-50 °C).
– Осторожно покрутите и дайте застыть.
- Инкубируйте при 20±2 °C в течение 48-72 часов
Заказать агар осмофильный Conda 500 г 1057 можно через Корзину покупателя, или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Дрожжевой экстракт, богатый основными витаминами группы B, обеспечивает жизненно важные питательные вещества, необходимые для роста бактерий. Фруктоза как ферментированный углевод действует как основной источник энергии для метаболизма дрожжей. В качестве отвердителя в этой среде используется бактериологический агар.
Осмофильные дрожжи являются микроорганизмами, наиболее часто встречающимися в неионных средах с высокой осмолярностью, таких как пищевые продукты, содержащие значительные концентрации сахара. Они играют решающую роль в выработке порчи продуктов с высоким содержанием сахара, таких как джемы, мед, концентрированные фруктовые соки и шоколадные конфеты с мягкой концентрацией. Их влияние на качество пищи делает их экономически важными для пищевой промышленности.
Состав этой среды соответствует стандартам Национального центра пищевых продуктов и питания (CeNAN) по количественному определению общего количества осмофильных дрожжей. Это эффективный инструмент для мониторинга и качества продуктов, подверженных порче через дрожжи.
Состав в г/л:
Агар бактериологический – 15
Дрожжевой экстракт – 5
Фруктоза - 60
Инструкция по применению
- Из 1 грамма образца сделайте десятичные разведения.
– Поместите аликвоты по 1 мл в чашки Петри.
- Добавить охлажденную среду (45-50 °C).
– Осторожно покрутите и дайте застыть.
- Инкубируйте при 20±2 °C в течение 48-72 часов
Заказать агар осмофильный Conda 500 г 1057 можно через Корзину покупателя, или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 057 |