Для поддержания и развития дрожжей в молекулярно-биологических процедурах
Промышленность: молекулярная биология / микробиологические питательные среды
Эта среда особенно хорошо способствует росту Saccharomyces cerevisiae и других штаммов дрожжей. Saccharomyces cerevisiae имеет геном размером 14 Мб, содержащий около 6 000 генов, расположенных в 16 хромосомах, каждый из которых был тщательно секвенирован. В результате этот вид дрожжей имеет большое значение в области микробиологии и генетики.
Дрожжи процветают при минимальном количестве глюкозы и основных солей. Эта среда состоит из глюкозы, к которой после автоклавирования добавляется декстроза, а также соли и белки, которые способствуют размножению Saccharomyces cerevisiae, сокращая при этом продолжительность культивирования. Дрожжевой экстракт служит основным источником необходимых витаминов группы В, которые имеют решающее значение для роста бактерий. Кроме того, пептон обеспечивает дрожжи азотом, витаминами, минералами и аминокислотами, необходимыми для их развития. Бактериологический агар выполняет функцию отверждающего агента в этой среде.
Состав в г/л:
Бактериологический агар - 20
Пептон - 20
Дрожжевой экстракт - 10
Инструкция по применению
Метод налитой чашки:
Сначала вносят 1 мл суспензии в пустую чашку Петри, а затем добавляют 12-15 мл охлажденного агара температурой 44-47 ºC. Чашку нужно покрутить, чтобы равномерно смешать раствор. После охлаждения и застывания чашек их удерживают в перевернутом положении при температуре 25±2 ºC в течение 42-48 часов.
Метод полосатых пластинок:
В чашку Петри наливают 12-15 мл расплавленного агара. Затем на застывший агар добавляют 10 мкл исходной суспензии или разведенного образца. Петлей равномерно распределяют посевной материал по поверхности агара. Чашки с инокулятами инкубируют в перевернутом положении при температуре 25±2 ºC в течение 42-48 часов.
Заказать основу агаровой среды YP Conda 500 г 1513 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Промышленность: молекулярная биология / микробиологические питательные среды
Эта среда особенно хорошо способствует росту Saccharomyces cerevisiae и других штаммов дрожжей. Saccharomyces cerevisiae имеет геном размером 14 Мб, содержащий около 6 000 генов, расположенных в 16 хромосомах, каждый из которых был тщательно секвенирован. В результате этот вид дрожжей имеет большое значение в области микробиологии и генетики.
Дрожжи процветают при минимальном количестве глюкозы и основных солей. Эта среда состоит из глюкозы, к которой после автоклавирования добавляется декстроза, а также соли и белки, которые способствуют размножению Saccharomyces cerevisiae, сокращая при этом продолжительность культивирования. Дрожжевой экстракт служит основным источником необходимых витаминов группы В, которые имеют решающее значение для роста бактерий. Кроме того, пептон обеспечивает дрожжи азотом, витаминами, минералами и аминокислотами, необходимыми для их развития. Бактериологический агар выполняет функцию отверждающего агента в этой среде.
Состав в г/л:
Бактериологический агар - 20
Пептон - 20
Дрожжевой экстракт - 10
Инструкция по применению
Метод налитой чашки:
Сначала вносят 1 мл суспензии в пустую чашку Петри, а затем добавляют 12-15 мл охлажденного агара температурой 44-47 ºC. Чашку нужно покрутить, чтобы равномерно смешать раствор. После охлаждения и застывания чашек их удерживают в перевернутом положении при температуре 25±2 ºC в течение 42-48 часов.
Метод полосатых пластинок:
В чашку Петри наливают 12-15 мл расплавленного агара. Затем на застывший агар добавляют 10 мкл исходной суспензии или разведенного образца. Петлей равномерно распределяют посевной материал по поверхности агара. Чашки с инокулятами инкубируют в перевернутом положении при температуре 25±2 ºC в течение 42-48 часов.
Заказать основу агаровой среды YP Conda 500 г 1513 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 513 |