Основание бульона Мюллера-Кауфмана Conda 500 г 1130

Под заказ

Основание бульона Мюллера-Кауфмана Conda 500 г 1130

Под заказ
Модель:
Х0385621
0 отзывов | Написать отзыв
0.00 грн
 Купить
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (0)
Селективное обогащение Salmonella
Отрасль: Экологический мониторинг / Клиническая / Пищевая

Основа бульона Мюллера-Кауфмана является рекомендованной селективной средой, специально разработанной для выделения бактерий сальмонеллы из различных источников, включая фекалии животных, загрязненную канализационную воду, различные продукты питания, такие как молоко, мороженое и продукты на основе пастеризованных яиц.
В агар включены бычья желчь и бриллиантовый зеленый - селективные компоненты для угнетения грамположительных микроорганизмов. Комбинация тиосульфата натрия и йода вызывает образование тетратионата, соединения, эффективно сдерживающего размножение колиформных бактерий и кишечных бактерий. При распаде тетратионата материализуются кислые побочные продукты, такие как серная кислота, которые немедленно нейтрализуются буферным действием карбоната кальция. Важно, что Salmonella и Proteus не восприимчивы к ингибированию, поскольку они способны уменьшать тетратионат.
Будучи питательной основой, мясной пептон, говяжий и дрожжевой экстракты обеспечивают богатый запас азота, необходимых витаминов, жизненно важных минералов и незаменимых аминокислот, необходимых для крепкого роста микробов. Кроме того, добавление хлорида натрия способствует обеспечению необходимыми электролитами, обеспечивая гармоничную среду для клеточного транспорта и осмотического равновесия.

Состав в г/л:
Говяжий экстракт 0,9
Карбонат кальция 25
Мясопептон 4,5
Бычья желчь 4,75
Натрия хлорид 4,5
Тиосульфат натрия 40,7
Дрожжевой экстракт 1,8

Инструкция по применению
» Для клинической диагностики тип образца – кал.
- Добавьте 10 г образца в 100 мл среды.
- Энергично встряхните и немедленно поместите колбы на водяную баню при 15 ºC на 15 минут.
- Инкубируйте при 42-43 ºC в течение 6-24 часов.
- пересел на блестящий зеленый агар (кат. производителя 1078) через 18-24 часа и снова через 48 часов.
- Инкубируйте чашки при 35±2 ºC в течение 18-24 часов.

Заказать Основа бульона Мюллера-Кауфмана Conda 500 г 1130 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства
Каталожный номер поставщика 1 130

Написать отзыв