Универсальный пивной агар применяют для культивирования необходимых микроорганизмов в пивоваренной индустрии. Среда неселективная, богата питательными веществами.
Допускается добавление циклогексимида для обнаружения бактериальных загрязнений.
Состав, мг/л:
Декстроза - 10
Бактериологический агар - 12
Дикалийфосфат - 0,5
Сульфат железа - 0,01
Сульфат магния - 0,01
Марганазы сульфат - 0,01
Монокалийфосфат - 0,5
Пептонизированное молоко - 15
Хлорид натрия - 0,01
Томатный сок - 7
Экстракт дрожжей - 10
Допускается добавление циклогексимида для обнаружения бактериальных загрязнений.
Состав, мг/л:
Декстроза - 10
Бактериологический агар - 12
Дикалийфосфат - 0,5
Сульфат железа - 0,01
Сульфат магния - 0,01
Марганазы сульфат - 0,01
Монокалийфосфат - 0,5
Пептонизированное молоко - 15
Хлорид натрия - 0,01
Томатный сок - 7
Экстракт дрожжей - 10