Для выделения Salmonella spp в клинических образцах и пищевых продуктах
Промышленность: клиническая/пищевая
Традиционно такие среды использовались для различения представителей рода Salmonella от более широкого семейства Enterobacteriaceae, в первую очередь, на основе их способности производить сероводород и неспособности ферментировать лактозу. Однако такой подход несколько ограничен, учитывая, что существует более 2 000 видов сальмонелл, не имеющих этих характерных признаков. Для идентификации видов Salmonella данный агар использует синергию двух хромогенных субстратов, способствующих быстрой идентификации.
Компоненты этой среды, способствующие росту, включают в себя казеиновый пептон и говяжий экстракт, которые обеспечивают необходимый азот, витамины, минералы и аминокислоты. Хромогенная смесь в сочетании с цитратом натрия ингибирует рост грамположительных организмов, протея и кишечной палочки. Бактериологический агар служит утвердительным компонентом. Включение добавки эффективно ингибирует сопутствующую микробную флору, тем самым минимизируя вероятность ложноположительных результатов.
Организмы, не относящиеся к сальмонеллам, будут иметь сине-зеленые оттенки или останутся неокрашенными ни одним из хромогенов в среде. Эта добавка становится особенно полезной, когда требуется повышенная селективность, поскольку она эффективно ингибирует сопутствующую флору, в частности Pseudomonas, которая в противном случае может иметь такую же окраску, как и колонии сальмонелл.
Состав в г/л:
Бактериологический агар – 12,8
Казеиновый пептон - 5
Хромогенная смесь – 5,81
Говяжий экстракт - 5
Натрия цитрат - 8,5
Инструкция по применению
Для клинической диагностики используют фекалии и образцы из ректального тракта.
- Высейте образец на поверхность чашек с хромогенным агаром для сальмонелл, разделяя полосками для получения изолированных колоний.
- Инкубируйте при температуре 35±2 ºC в течение 18-24 часов.
- Исследуйте цвет колоний.
Заказать агар хромогенный для обнаружения сальмонелл Conda 500 г 1122 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Промышленность: клиническая/пищевая
Традиционно такие среды использовались для различения представителей рода Salmonella от более широкого семейства Enterobacteriaceae, в первую очередь, на основе их способности производить сероводород и неспособности ферментировать лактозу. Однако такой подход несколько ограничен, учитывая, что существует более 2 000 видов сальмонелл, не имеющих этих характерных признаков. Для идентификации видов Salmonella данный агар использует синергию двух хромогенных субстратов, способствующих быстрой идентификации.
Компоненты этой среды, способствующие росту, включают в себя казеиновый пептон и говяжий экстракт, которые обеспечивают необходимый азот, витамины, минералы и аминокислоты. Хромогенная смесь в сочетании с цитратом натрия ингибирует рост грамположительных организмов, протея и кишечной палочки. Бактериологический агар служит утвердительным компонентом. Включение добавки эффективно ингибирует сопутствующую микробную флору, тем самым минимизируя вероятность ложноположительных результатов.
Организмы, не относящиеся к сальмонеллам, будут иметь сине-зеленые оттенки или останутся неокрашенными ни одним из хромогенов в среде. Эта добавка становится особенно полезной, когда требуется повышенная селективность, поскольку она эффективно ингибирует сопутствующую флору, в частности Pseudomonas, которая в противном случае может иметь такую же окраску, как и колонии сальмонелл.
Состав в г/л:
Бактериологический агар – 12,8
Казеиновый пептон - 5
Хромогенная смесь – 5,81
Говяжий экстракт - 5
Натрия цитрат - 8,5
Инструкция по применению
Для клинической диагностики используют фекалии и образцы из ректального тракта.
- Высейте образец на поверхность чашек с хромогенным агаром для сальмонелл, разделяя полосками для получения изолированных колоний.
- Инкубируйте при температуре 35±2 ºC в течение 18-24 часов.
- Исследуйте цвет колоний.
Заказать агар хромогенный для обнаружения сальмонелл Conda 500 г 1122 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 122 |