Для предварительной идентификации Bacillus cereus
Промышленность: пищевая
Нормативные документы: ISO 11133 / ISO 21871 / ISO 7932
Основными питательными веществами для роста являются говяжий экстракт и ферментативный расщепитель казеина, содержащие азот, витамины, минералы и аминокислоты. Маннит служит ферментированным углеводом, который обеспечивает углеродом и энергией, однако Bacillus cereus не ферментирует маннит. Эта уникальная особенность позволяет идентифицировать сопутствующую маннитол-положительную флору, отличающуюся желтым цветом. Феноловый красный выполняет функцию индикатора рН, а бактериологический агар застывает в среде.
Bacillus cereus проявляет устойчивость к определенным концентрациям полимиксина, подавляя сопутствующую флору, особенно грамотрицательные организмы. Кроме того, Bacillus cereus вырабатывает лецитиназы. Эти ферменты расщепляют лецитин яичного желтка до нерастворимых продуктов деградации, образуя белый осадок вокруг колоний Bacillus cereus.
Состав в г/л:
Ферментный расщепитель казеина - 10
Бактериологический агар - 15
D-манит - 10
Говяжий экстракт - 1
Феноловый красный - 0,025
Натрия хлорид - 10
Инструкция по применению:
Перечень предполагаемых бактерий Bacillus cereus (ISO 7932):
Для подсчета предполагаемого Bacillus cereus в соответствии с ISO 7932, выполните следующие шаги:
1. Приготовьте посевной материал:
Перенесите 0,1 мл исследуемого образца или исходной суспензии на две пластины с агаром. При необходимости создайте десятичные разведения.
Для продуктов, требующих низкой оценки B. cereus, исследуйте 1,0 мл тест-образца для жидких продуктов или 1,0 мл исходной суспензии для других материалов, чтобы повысить пределы обнаружения в 10 раз.
2. Процесс посева:
Равномерно распределите 1 мл посевного материала: нанесите его на поверхность трех небольших чашек (90 мм) с помощью стерильного инструмента. Подготовьте повторные растворы, используя две большие чашки или шесть малых чашек.
3. Инкубация:
Инкубируйте засеянные чашки при температуре 30 ºC от 18 до 24 часов. Если колонии не являются четко выраженными, продлите период инкубации еще на 24 часа перед подсчетом.
Заказать основу агаровую селективную Bacillus Cereus (MYP) Conda 500 г 1343 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Промышленность: пищевая
Нормативные документы: ISO 11133 / ISO 21871 / ISO 7932
Основными питательными веществами для роста являются говяжий экстракт и ферментативный расщепитель казеина, содержащие азот, витамины, минералы и аминокислоты. Маннит служит ферментированным углеводом, который обеспечивает углеродом и энергией, однако Bacillus cereus не ферментирует маннит. Эта уникальная особенность позволяет идентифицировать сопутствующую маннитол-положительную флору, отличающуюся желтым цветом. Феноловый красный выполняет функцию индикатора рН, а бактериологический агар застывает в среде.
Bacillus cereus проявляет устойчивость к определенным концентрациям полимиксина, подавляя сопутствующую флору, особенно грамотрицательные организмы. Кроме того, Bacillus cereus вырабатывает лецитиназы. Эти ферменты расщепляют лецитин яичного желтка до нерастворимых продуктов деградации, образуя белый осадок вокруг колоний Bacillus cereus.
Состав в г/л:
Ферментный расщепитель казеина - 10
Бактериологический агар - 15
D-манит - 10
Говяжий экстракт - 1
Феноловый красный - 0,025
Натрия хлорид - 10
Инструкция по применению:
Перечень предполагаемых бактерий Bacillus cereus (ISO 7932):
Для подсчета предполагаемого Bacillus cereus в соответствии с ISO 7932, выполните следующие шаги:
1. Приготовьте посевной материал:
Перенесите 0,1 мл исследуемого образца или исходной суспензии на две пластины с агаром. При необходимости создайте десятичные разведения.
Для продуктов, требующих низкой оценки B. cereus, исследуйте 1,0 мл тест-образца для жидких продуктов или 1,0 мл исходной суспензии для других материалов, чтобы повысить пределы обнаружения в 10 раз.
2. Процесс посева:
Равномерно распределите 1 мл посевного материала: нанесите его на поверхность трех небольших чашек (90 мм) с помощью стерильного инструмента. Подготовьте повторные растворы, используя две большие чашки или шесть малых чашек.
3. Инкубация:
Инкубируйте засеянные чашки при температуре 30 ºC от 18 до 24 часов. Если колонии не являются четко выраженными, продлите период инкубации еще на 24 часа перед подсчетом.
Заказать основу агаровую селективную Bacillus Cereus (MYP) Conda 500 г 1343 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 343 |