Спецификация: селективная твердая среда для выделения и идентификации Bacillus cereus из образцов пищевых продуктов.
Нормативные документы: ISO 7932
Состав данного агара имеет двойные характеристики, служа как селективной, так и дифференциальной средой для Bacillus cereus. Включение полимиксина препятствует размножению большинства сосуществующих бактерий, не влияя при этом на рост B. cereus. Важно, что B. cereus не подвергается манитной ферментации, что приводит к отсутствию заметного изменения цвета индикатора вокруг его колоний. Лецитиназная активность B. cereus приводит к образованию четкого ореола или зоны белого осадка вокруг его колоний.
Состав в г/л:
Пептон из казеина – 10
Маннитол – 10
Натрия хлорид - 10
Мясной экстракт – 1
Феноловый красный - 0.025
Агар – 12.000
Полимиксина В сульфат, IU - 100
Яичный желток, мл – 100
- Физический/химический контроль:
цвет – оранжевый.
- Микробиологический контроль:
посев: Практический диапазон 100±20 CFU; Мин. 50 CFU (производительность)/104 -106 (селективность);
микробиологический контроль в соответствии с ISO 11133:2014/Adm 1:2018.
аэробиоз. Инкубация при 30±1ºC, считывание через 24-48 часов.
- Контроль стерильности:
инкубация 48 часов при 30-35ºC и 48 часов при 20-25ºC: рост отсутствует. Проверьте через 7 дней после инкубации в тех же условиях.
Упаковка:
20 подготовленных планшетов
90 мм
с 21±2 мл
Заказать агар селективный Bacillus Cereus (MYP) Conda 500 г 1 упаковка можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Нормативные документы: ISO 7932
Состав данного агара имеет двойные характеристики, служа как селективной, так и дифференциальной средой для Bacillus cereus. Включение полимиксина препятствует размножению большинства сосуществующих бактерий, не влияя при этом на рост B. cereus. Важно, что B. cereus не подвергается манитной ферментации, что приводит к отсутствию заметного изменения цвета индикатора вокруг его колоний. Лецитиназная активность B. cereus приводит к образованию четкого ореола или зоны белого осадка вокруг его колоний.
Состав в г/л:
Пептон из казеина – 10
Маннитол – 10
Натрия хлорид - 10
Мясной экстракт – 1
Феноловый красный - 0.025
Агар – 12.000
Полимиксина В сульфат, IU - 100
Яичный желток, мл – 100
- Физический/химический контроль:
цвет – оранжевый.
- Микробиологический контроль:
посев: Практический диапазон 100±20 CFU; Мин. 50 CFU (производительность)/104 -106 (селективность);
микробиологический контроль в соответствии с ISO 11133:2014/Adm 1:2018.
аэробиоз. Инкубация при 30±1ºC, считывание через 24-48 часов.
- Контроль стерильности:
инкубация 48 часов при 30-35ºC и 48 часов при 20-25ºC: рост отсутствует. Проверьте через 7 дней после инкубации в тех же условиях.
Упаковка:
20 подготовленных планшетов
90 мм
с 21±2 мл
Заказать агар селективный Bacillus Cereus (MYP) Conda 500 г 1 упаковка можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 945 |