Для селективного обогащения кронобактерий из пищевых продуктов и образцов окружающей среды
Стандарты: ISO 22964
Этот бульон служит специализированной средой, предназначенной для селективного обогащения кронобактерий из различных источников, включая пищевые продукты, ингредиенты для потребления людьми и животными, а также образцы окружающей среды в сфере производства и обработки пищевых продуктов.
В состав входит ферментативный экстракт животных тканей и мясной экстракт, обеспечивающие необходимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, которые имеют решающее значение для роста микроорганизмов. Хлорид натрия поставляет необходимые электролиты, обеспечивая надлежащий транспорт и осмотический баланс. Сахароза, ферментированный углевод, служит источником углерода и энергии, а бромкрезоловый фиолетовый - индикатором рН.
Кронобактерии признаны новым патогеном, связанным с тяжелым менингитом и некротическим энтероколитом у младенцев, которые не были отлучены от грудного вскармливания, со смертностью от 40-80%. Учитывая его патогенность, необходимо пересмотреть процессы производства молочных продуктов для младенцев, чтобы убедиться в отсутствии кронобактерий в конечном продукте.
Желто-оранжевая окраска бульона после инкубации, свидетельствует о ферментации сахарозы, указывает на вероятное присутствие кронобактерий. И наоборот, если после инкубации бульон сохраняет фиолетовую окраску, образец считается отрицательным на наличие кронобактерий.
Состав в г/л:
Бромокрезол пурпурный - 0,04
Говяжий экстракт - 3
Натрия хлорид - 5
Сахароза - 10
Ферментный экстракт животных тканей - 10
Инструкция по применению:
Для выявления кронобактерий в соответствии с ISO 22964:
- Приготовьте исследуемую порцию, добавив 10 г или 10 мл образца к 90 мл предварительной обогатительной среды
- Инкубируйте при 34-38 ºC в течение 18±2 часов.
- Перенесите 0,1 мл полученной культуры в 10 мл бульона и хорошо перемешайте.
- Инкубировать при 41,5±1 ºC в течение 24±2 часов.
- Используя предыдущую культуру обогащения, засейте поверхность агара CCI (кат. производителя 1446) и инкубируйте при 41,5 ± 1 ºC в течение 24 ± 2 часов.
- Интерпретация результатов.
Заказать бульон селективный для кронобактерий Conda 500 г 2143 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Стандарты: ISO 22964
Этот бульон служит специализированной средой, предназначенной для селективного обогащения кронобактерий из различных источников, включая пищевые продукты, ингредиенты для потребления людьми и животными, а также образцы окружающей среды в сфере производства и обработки пищевых продуктов.
В состав входит ферментативный экстракт животных тканей и мясной экстракт, обеспечивающие необходимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, которые имеют решающее значение для роста микроорганизмов. Хлорид натрия поставляет необходимые электролиты, обеспечивая надлежащий транспорт и осмотический баланс. Сахароза, ферментированный углевод, служит источником углерода и энергии, а бромкрезоловый фиолетовый - индикатором рН.
Кронобактерии признаны новым патогеном, связанным с тяжелым менингитом и некротическим энтероколитом у младенцев, которые не были отлучены от грудного вскармливания, со смертностью от 40-80%. Учитывая его патогенность, необходимо пересмотреть процессы производства молочных продуктов для младенцев, чтобы убедиться в отсутствии кронобактерий в конечном продукте.
Желто-оранжевая окраска бульона после инкубации, свидетельствует о ферментации сахарозы, указывает на вероятное присутствие кронобактерий. И наоборот, если после инкубации бульон сохраняет фиолетовую окраску, образец считается отрицательным на наличие кронобактерий.
Состав в г/л:
Бромокрезол пурпурный - 0,04
Говяжий экстракт - 3
Натрия хлорид - 5
Сахароза - 10
Ферментный экстракт животных тканей - 10
Инструкция по применению:
Для выявления кронобактерий в соответствии с ISO 22964:
- Приготовьте исследуемую порцию, добавив 10 г или 10 мл образца к 90 мл предварительной обогатительной среды
- Инкубируйте при 34-38 ºC в течение 18±2 часов.
- Перенесите 0,1 мл полученной культуры в 10 мл бульона и хорошо перемешайте.
- Инкубировать при 41,5±1 ºC в течение 24±2 часов.
- Используя предыдущую культуру обогащения, засейте поверхность агара CCI (кат. производителя 1446) и инкубируйте при 41,5 ± 1 ºC в течение 24 ± 2 часов.
- Интерпретация результатов.
Заказать бульон селективный для кронобактерий Conda 500 г 2143 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 2 143 |