Для предварительного и селективного обогащения Vibrio spp.
Промышленность: пищевая
Нормативные документы: ISO 21872
Патогенные штаммы Vibrio spp. представляют риск для здоровья человека, провоцируя такие заболевания, как холера, холеральная диарея или пищевое отравление, особенно при употреблении зараженных продуктов питания. Употребление сырой или частично обработанной рыбы, морепродуктов, распространенным источником к данным симптомам.
В состав среды входит пептон, который обеспечивает необходимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, имеющие решающее значение для роста микроорганизмов. Кроме того, хлорид натрия добавляется для содействия росту, поскольку виды Vibrio spp. процветают в соленых средах.
Состав в г/л:
Пептон - 20
Хлорид натрия - 20
Инструкция по применению:
В соответствии с рекомендациями ISO 21872 по выявлению потенциально энтеропатогенных Vibrio spp, процедура заключается в следующем:
1. Посейте исследуемую порцию в щелочно-солевую пептонную воду (кат. производителя 2155) и инкубируйте при 41,5 ºC в течение 6 часов или 37 ºC в течение 6 часов.
2. Еще раз пересейте полученную культуру в щелочно-солевую пептонную воду (кат. производителя 2155) и инкубируйте при 41,5 ºC в течение 18 часов и/или при 37 ºC в течение 18 часов.
3. Конкретные условия инкубации зависят от целевого вида или состояния продукта.
Из культур, полученных в первом и втором обогащениях в жидкой селективной среде (щелочно-солевая пептонная вода), пересейте на две селективные среды: TCBS-агар (кат. производителя 1074) и любую другую селективную среду, дополнительную к TCBS-агару (например, хромогенный агар Vibrio (кат. производителя 2054).
4. Инкубируйте планшеты с TCBS при 37 ºC в течение 24 часов.
5. Инкубируйте вторую селективную среду в соответствии с инструкциями производителя.
6. Переведите колонии, которые вероятно принадлежат к Vibrio, в субкультуру и подтвердите их идентичность с помощью биохимического анализа и ПЦР-тестов.
Заказать воду пептонную щелочную солевую Conda 500 г 2155 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Промышленность: пищевая
Нормативные документы: ISO 21872
Патогенные штаммы Vibrio spp. представляют риск для здоровья человека, провоцируя такие заболевания, как холера, холеральная диарея или пищевое отравление, особенно при употреблении зараженных продуктов питания. Употребление сырой или частично обработанной рыбы, морепродуктов, распространенным источником к данным симптомам.
В состав среды входит пептон, который обеспечивает необходимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, имеющие решающее значение для роста микроорганизмов. Кроме того, хлорид натрия добавляется для содействия росту, поскольку виды Vibrio spp. процветают в соленых средах.
Состав в г/л:
Пептон - 20
Хлорид натрия - 20
Инструкция по применению:
В соответствии с рекомендациями ISO 21872 по выявлению потенциально энтеропатогенных Vibrio spp, процедура заключается в следующем:
1. Посейте исследуемую порцию в щелочно-солевую пептонную воду (кат. производителя 2155) и инкубируйте при 41,5 ºC в течение 6 часов или 37 ºC в течение 6 часов.
2. Еще раз пересейте полученную культуру в щелочно-солевую пептонную воду (кат. производителя 2155) и инкубируйте при 41,5 ºC в течение 18 часов и/или при 37 ºC в течение 18 часов.
3. Конкретные условия инкубации зависят от целевого вида или состояния продукта.
Из культур, полученных в первом и втором обогащениях в жидкой селективной среде (щелочно-солевая пептонная вода), пересейте на две селективные среды: TCBS-агар (кат. производителя 1074) и любую другую селективную среду, дополнительную к TCBS-агару (например, хромогенный агар Vibrio (кат. производителя 2054).
4. Инкубируйте планшеты с TCBS при 37 ºC в течение 24 часов.
5. Инкубируйте вторую селективную среду в соответствии с инструкциями производителя.
6. Переведите колонии, которые вероятно принадлежат к Vibrio, в субкультуру и подтвердите их идентичность с помощью биохимического анализа и ПЦР-тестов.
Заказать воду пептонную щелочную солевую Conda 500 г 2155 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 2 155 |