Обнаружение: Энтерококки
Отрасль: вода
Нормы: ISO 11133/ISO 7899-2
Среда Сланец-Бартли демонстрирует высокую селективность к энтерококкам. Выводы Берквола и Хартмана указывают на положительное влияние добавления каждого литра среды 0,5 мл Tween 80 и 20 мл 10% раствора карбоната или бикарбоната натрия, особенно при исследовании энтерококков в образцах замороженных пищевых продуктов.
Триптоза обеспечивает незаменимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста. Экстракт дрожжей действует как источник витаминов, особенно для группы B. Глюкоза служит ферментированным углеводом, снабжая как углерод, так и энергию. Дикалийфосфат действует как буферный агент. Азид натрия действует как супрессант против грамотрицательных бактерий. Энтерококки восстанавливают трифенилтетразолия хлорид, что приводит к образованию формазана. Отвердителем служит бактериологический агар.
Рецептура отвечает стандартам ISO 7899-2.
Состав в г/л:
Глюкоза – 2
Агар бактериологический – 10
Азид натрия – 0,4
Триптоза – 20
Дрожжевой экстракт – 5
Трифенилтетразолий хлорид (ТТС) – 0,1
Дикалий гидрофосфат - 4
Инструкция по применению:
Для обнаружения и подсчета энтерококков согласно ISO 7899-2:
- Отфильтруйте отмеренный объем воды через мембранный фильтр.
– Поместите мембрану на пластину Сланец-Бартли.
- Инкубируйте при 36±2 ºC в течение 44±4 часов.
- Перенесите мембрану с характерными колониями, предварительно инкубированными в среде Сланец-Бартли, не переворачивая мембрану, на чашку с эскулиназидным агаром (кат. производителя 1005), предварительно нагретым до 44 ºC.
- Инкубируйте при 44±0,5 ºC в течение 2 часов.
– Считается, что типичные колонии, имеющие коричнево-черную окраску в окружающей среде, дают положительную реакцию и расцениваются как кишечный энтерококк.
Заказать Сланец-Бартли ISO Conda 500 г 1109 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74
Отрасль: вода
Нормы: ISO 11133/ISO 7899-2
Среда Сланец-Бартли демонстрирует высокую селективность к энтерококкам. Выводы Берквола и Хартмана указывают на положительное влияние добавления каждого литра среды 0,5 мл Tween 80 и 20 мл 10% раствора карбоната или бикарбоната натрия, особенно при исследовании энтерококков в образцах замороженных пищевых продуктов.
Триптоза обеспечивает незаменимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста. Экстракт дрожжей действует как источник витаминов, особенно для группы B. Глюкоза служит ферментированным углеводом, снабжая как углерод, так и энергию. Дикалийфосфат действует как буферный агент. Азид натрия действует как супрессант против грамотрицательных бактерий. Энтерококки восстанавливают трифенилтетразолия хлорид, что приводит к образованию формазана. Отвердителем служит бактериологический агар.
Рецептура отвечает стандартам ISO 7899-2.
Состав в г/л:
Глюкоза – 2
Агар бактериологический – 10
Азид натрия – 0,4
Триптоза – 20
Дрожжевой экстракт – 5
Трифенилтетразолий хлорид (ТТС) – 0,1
Дикалий гидрофосфат - 4
Инструкция по применению:
Для обнаружения и подсчета энтерококков согласно ISO 7899-2:
- Отфильтруйте отмеренный объем воды через мембранный фильтр.
– Поместите мембрану на пластину Сланец-Бартли.
- Инкубируйте при 36±2 ºC в течение 44±4 часов.
- Перенесите мембрану с характерными колониями, предварительно инкубированными в среде Сланец-Бартли, не переворачивая мембрану, на чашку с эскулиназидным агаром (кат. производителя 1005), предварительно нагретым до 44 ºC.
- Инкубируйте при 44±0,5 ºC в течение 2 часов.
– Считается, что типичные колонии, имеющие коричнево-черную окраску в окружающей среде, дают положительную реакцию и расцениваются как кишечный энтерококк.
Заказать Сланец-Бартли ISO Conda 500 г 1109 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 109 |