Соевый агар с дрожжевым экстрактом служит средой для выборочного выделения дерматофитов и других патогенных грибов из клинических образцов. Этот метод набирает популярность благодаря своей эффективности в восстановлении клеток грибов, чувствительных к кислой среде, поскольку антибиотики используются для подавления роста бактерий.
Соевый агар с дрожжевым экстрактом, полученный из среды Сабуро, представляет собой модификацию, разработанную Кармайклом и Клаусом. Он предназначен для исключительной изоляции Trychophyton verrucossum и других грибов, связанных с инфекционными заболеваниями. Эта среда содержит стрептомицин и хлорамфеникол, антибиотики, препятствующие размножению бактерий, одновременно позволяя выявить патогенные грибы.
Соевый пептон поставляет немаловажный азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста. Экстракт дрожжей является источником витаминов, особенно группы В. Декстроза служит ферментированным углеводом, предлагая углерод и энергию. В качестве отвердителя используют бактериологический агар
Состав в г/л:
Агар бактериологический – 17
Хлорамфеникол – 0,05
Декстроза – 40
Соевый пептон – 10
Дрожжевой экстракт – 5
Стрептомицин – 0,03
Инструкция по применению
- Засейте чашку образцом и инкубируйте при 25–30°C в течение 2–5 дней.
Заказать соевый агар с дрожжевым экстрактом Conda 500 г 1097 можно через Корзину покупателя, или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Соевый агар с дрожжевым экстрактом, полученный из среды Сабуро, представляет собой модификацию, разработанную Кармайклом и Клаусом. Он предназначен для исключительной изоляции Trychophyton verrucossum и других грибов, связанных с инфекционными заболеваниями. Эта среда содержит стрептомицин и хлорамфеникол, антибиотики, препятствующие размножению бактерий, одновременно позволяя выявить патогенные грибы.
Соевый пептон поставляет немаловажный азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста. Экстракт дрожжей является источником витаминов, особенно группы В. Декстроза служит ферментированным углеводом, предлагая углерод и энергию. В качестве отвердителя используют бактериологический агар
Состав в г/л:
Агар бактериологический – 17
Хлорамфеникол – 0,05
Декстроза – 40
Соевый пептон – 10
Дрожжевой экстракт – 5
Стрептомицин – 0,03
Инструкция по применению
- Засейте чашку образцом и инкубируйте при 25–30°C в течение 2–5 дней.
Заказать соевый агар с дрожжевым экстрактом Conda 500 г 1097 можно через Корзину покупателя, или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 097 |