Для подсчета и выделения дрожжей и плесени в пищевых продуктах
Промышленность: косметическая / клиническая / пищевая / испытания на чувствительность к антимикробным препаратам
Эта среда рекомендуется для селективного выделения и количественного определения дрожжей и плесневых грибов в различных пищевых продуктах.
Экстракт дрожжей служит богатым источником необходимых витаминов группы В, которые имеют решающее значение для роста бактерий, в то время как глюкоза действует как ферментированный углевод, обеспечивая микроорганизмы энергией. Бактериологический агар входит в состав как отверждающий агент, обеспечивающий стабильность и целостность среды для проведения точных анализов.
Поддерживая нейтральный уровень рН, окситетрациклин демонстрирует исключительно хорошие результаты по сравнению со средами с низким рН в подавлении роста бактерий. В частности, он эффективно подавляет ацидофильные организмы, включая виды лактобактерий.
Состав в г/л:
Глюкоза - 10
Бактериологический агар - 15
Дрожжевой экстракт - 5
Инструкция по применению:
Для количественного анализа и идентификации дрожжей и плесневых грибов в образцах пищевых продуктов рекомендуется метод заливных пластин:
- посейте 1 мл разведенного в 10^-1 образца пищевого продукта и инкубируйте пластины при температуре 20-25 ºC;
- проводите ежедневные исследования со 2-го по 6-й день для наблюдения за развитием воздушных мицелиев;
- подсчитайте количество колоний на чашках, где после 5 дней инкубации будет 50-100 колоний;
- рассчитайте количество дрожжей или плесневых грибов в 1 г или 1 мл, умножив количество колоний на коэффициент разведения.
Замечание: при анализе образцов фекалий пациентов, которые проходят лечение тетрациклином, энтеробактерии могут быть недостаточно подавлены. В таких случаях для получения точных результатов следует заменить окситетрациклин на гентамицин.
Заказать среду OGA Conda 500 г 1527 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Промышленность: косметическая / клиническая / пищевая / испытания на чувствительность к антимикробным препаратам
Эта среда рекомендуется для селективного выделения и количественного определения дрожжей и плесневых грибов в различных пищевых продуктах.
Экстракт дрожжей служит богатым источником необходимых витаминов группы В, которые имеют решающее значение для роста бактерий, в то время как глюкоза действует как ферментированный углевод, обеспечивая микроорганизмы энергией. Бактериологический агар входит в состав как отверждающий агент, обеспечивающий стабильность и целостность среды для проведения точных анализов.
Поддерживая нейтральный уровень рН, окситетрациклин демонстрирует исключительно хорошие результаты по сравнению со средами с низким рН в подавлении роста бактерий. В частности, он эффективно подавляет ацидофильные организмы, включая виды лактобактерий.
Состав в г/л:
Глюкоза - 10
Бактериологический агар - 15
Дрожжевой экстракт - 5
Инструкция по применению:
Для количественного анализа и идентификации дрожжей и плесневых грибов в образцах пищевых продуктов рекомендуется метод заливных пластин:
- посейте 1 мл разведенного в 10^-1 образца пищевого продукта и инкубируйте пластины при температуре 20-25 ºC;
- проводите ежедневные исследования со 2-го по 6-й день для наблюдения за развитием воздушных мицелиев;
- подсчитайте количество колоний на чашках, где после 5 дней инкубации будет 50-100 колоний;
- рассчитайте количество дрожжей или плесневых грибов в 1 г или 1 мл, умножив количество колоний на коэффициент разведения.
Замечание: при анализе образцов фекалий пациентов, которые проходят лечение тетрациклином, энтеробактерии могут быть недостаточно подавлены. В таких случаях для получения точных результатов следует заменить окситетрациклин на гентамицин.
Заказать среду OGA Conda 500 г 1527 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО "ЛОГИКЛАБГРУПА" по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 527 |