APHA и ISO 4833 рекомендуют использовать агар по стандартным методам с сухим молоком для подсчета микроорганизмов в молочных продуктах. Этот агар используется по той же технике, что и стандартный агар.
В состав этого агара входит ферментативный перевар казеина, служащий источником азота, витаминов и минеральных веществ. Не считая того, дрожжевой экстракт обеспечивает нужные витамины группы B, а глюкоза действует как углевод для источника энергии. Обезжиренное молоко содержит лактозу и казеин. Отвердитель, используемый в этом агаре, является бактериологическим агаром.
Состав в г/л:
Ферментативное расщепление казеина.
Агар бактериологический – 15
Глюкоза безводная - 1
Сухое обезжиренное молоко - 1
Дрожжевой экстракт – 2,5
Инструкция по применению
Техника наливной пластины:
- Инокулируйте 1 мл образца (при необходимости 2 непрерывных десятичных разведения, чтобы можно было подсчитать 15-300 колоний на чашку).
- Поместите 12-15 мл на чашку агара, охлажденного до 44-47 ºC, в каждую чашку Петри. Время приготовления не должно превышать 45 минут.
- Переверните планшеты и инкубируйте при 30±1ºC в течение 72±3 часов.
– После инкубации подсчитайте колонии.
Техника покрытия поверхности:
- Инокулируйте 0,1 мл образца (при необходимости 2 непрерывных десятичных разведения, чтобы можно было подсчитать 15-300 колоний на чашку).
- Распределите инокулят на поверхности чашки с агаром.
- Оставьте чашки с закрытыми крышками на 15 минут, чтобы инокулят впитался в агар.
- Переверните планшеты и инкубируйте при 30±1°C в течение 72±3 часов.
– После инкубации подсчитайте колонии.
Согласно APHA, инкубируйте чашки Петри при 32±2°C в течение 18–48 часов и подсчитайте развитые колонии. Обратитесь к конкретным текстам APHA для конкретных образцов заявок.
В состав этого агара входит ферментативный перевар казеина, служащий источником азота, витаминов и минеральных веществ. Не считая того, дрожжевой экстракт обеспечивает нужные витамины группы B, а глюкоза действует как углевод для источника энергии. Обезжиренное молоко содержит лактозу и казеин. Отвердитель, используемый в этом агаре, является бактериологическим агаром.
Состав в г/л:
Ферментативное расщепление казеина.
Агар бактериологический – 15
Глюкоза безводная - 1
Сухое обезжиренное молоко - 1
Дрожжевой экстракт – 2,5
Инструкция по применению
Техника наливной пластины:
- Инокулируйте 1 мл образца (при необходимости 2 непрерывных десятичных разведения, чтобы можно было подсчитать 15-300 колоний на чашку).
- Поместите 12-15 мл на чашку агара, охлажденного до 44-47 ºC, в каждую чашку Петри. Время приготовления не должно превышать 45 минут.
- Переверните планшеты и инкубируйте при 30±1ºC в течение 72±3 часов.
– После инкубации подсчитайте колонии.
Техника покрытия поверхности:
- Инокулируйте 0,1 мл образца (при необходимости 2 непрерывных десятичных разведения, чтобы можно было подсчитать 15-300 колоний на чашку).
- Распределите инокулят на поверхности чашки с агаром.
- Оставьте чашки с закрытыми крышками на 15 минут, чтобы инокулят впитался в агар.
- Переверните планшеты и инкубируйте при 30±1°C в течение 72±3 часов.
– После инкубации подсчитайте колонии.
Согласно APHA, инкубируйте чашки Петри при 32±2°C в течение 18–48 часов и подсчитайте развитые колонии. Обратитесь к конкретным текстам APHA для конкретных образцов заявок.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 033 |