Для обогащения пищевых продуктов энтерогеморрагической кишечной палочкой
Промышленность: пищевая
Нормативные документы: ISO 16654
Эта среда содержит казеиновый и соевый пептон, обеспечивающий основные питательные вещества, такие как азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста бактерий. Хлорид натрия входит в состав для поддержки жизненно важного электролитного баланса и облегчения клеточного транспорта. Фосфат калия действует как буферный агент. Глюкоза служит ферментированным углеводом, поставляющим углерод и энергию для метаболизма бактерий. Желчные соли и новобиоцин действуют как ингибиторы развития грамположительных организмов.
Состав в г/л:
Глюкоза – 2,5
Желчные соли №3 – 1,5
Фосфат калия – 4
Новобиоцин – 0,02
Панкреатический расщепитель казеина – 17
Натрия хлорид - 5
Соевый пептон - 3
Инструкция по применению
Для обнаружения Escherichia coli O157 в соответствии с ISO 16654:
- приготовьте исходную суспензию, добавив исследуемую порцию к соевому бульону с триптиказеином, модифицированного новобиацином (кат. производителя 1292), предварительно подогретого до 41,5 ºC, чтобы получить соотношение 1/10;
- необходимо отделить и сконцентрировать микроорганизмы с помощью иммуногенных частиц, покрытых антителами к E. coli O157;
- инкубируйте в течение 6 часов, затем еще от 12 до 18 часов при 41,5 ºC;
- пересейте иммуномагнитные частицы с сцепленными бактериями на агар Мак-Конки с сорбитом (кат. производителя 1099) и второй селективный изоляционный агар по выбору лаборатории. Оптимальная температура инкубации для E. coli O157 составляет 37±1C в течение 18-24 часов;
- подтверждают образованием индола в триптофановом культуральном бульоне (кат. производителя 1237) и агглютинацией с сывороткой против E. coli O157.
Заказать бульон соевый триптиказеиновый модифицированный новобиоцин Conda 500 г 1292 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-
Промышленность: пищевая
Нормативные документы: ISO 16654
Эта среда содержит казеиновый и соевый пептон, обеспечивающий основные питательные вещества, такие как азот, витамины, минералы и аминокислоты, необходимые для роста бактерий. Хлорид натрия входит в состав для поддержки жизненно важного электролитного баланса и облегчения клеточного транспорта. Фосфат калия действует как буферный агент. Глюкоза служит ферментированным углеводом, поставляющим углерод и энергию для метаболизма бактерий. Желчные соли и новобиоцин действуют как ингибиторы развития грамположительных организмов.
Состав в г/л:
Глюкоза – 2,5
Желчные соли №3 – 1,5
Фосфат калия – 4
Новобиоцин – 0,02
Панкреатический расщепитель казеина – 17
Натрия хлорид - 5
Соевый пептон - 3
Инструкция по применению
Для обнаружения Escherichia coli O157 в соответствии с ISO 16654:
- приготовьте исходную суспензию, добавив исследуемую порцию к соевому бульону с триптиказеином, модифицированного новобиацином (кат. производителя 1292), предварительно подогретого до 41,5 ºC, чтобы получить соотношение 1/10;
- необходимо отделить и сконцентрировать микроорганизмы с помощью иммуногенных частиц, покрытых антителами к E. coli O157;
- инкубируйте в течение 6 часов, затем еще от 12 до 18 часов при 41,5 ºC;
- пересейте иммуномагнитные частицы с сцепленными бактериями на агар Мак-Конки с сорбитом (кат. производителя 1099) и второй селективный изоляционный агар по выбору лаборатории. Оптимальная температура инкубации для E. coli O157 составляет 37±1C в течение 18-24 часов;
- подтверждают образованием индола в триптофановом культуральном бульоне (кат. производителя 1237) и агглютинацией с сывороткой против E. coli O157.
Заказать бульон соевый триптиказеиновый модифицированный новобиоцин Conda 500 г 1292 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 292 |