Агар усиленный клостридиальный предназначен для культивирования и количественного определения анаэробных микроорганизмов, в частности, видов Clostridium, а также других микробов, присутствующих как в пищевых продуктах, так и в клинических образцах.
Основными составляющими этого носителя являются:
Пептон и экстракт говядины обеспечивают необходимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, поддерживающие рост микробов.
Экстракт дрожжей, служащий богатым источником витаминов группы B.
Декстроза, ферментированный углевод, снабжающий углерод и энергию.
Хлорид натрия, обеспечивающий жизненно важные электролиты для клеточного транспорта и осмотического равновесия.
Крахмал, функционирующий как фактор роста и потенциально действующий как коллоидный протектор, противодействующий образованию токсических побочных продуктов во время развития микробов.
L-цистеина гидрохлорид, используемый в качестве восстановителя.
Ацетат натрия, служащий буферным агентом.
Бактериологический агар, используемый для отверждения среды.
Учитывая его неизбирательную природу обогащения, эта среда способствует росту всевозможных анаэробных микроорганизмов и факультативных бактерий, особенно в анаэробных условиях инкубации.
Состав в г/л:
Агар бактериологический – 12,5
Говяжий экстракт - 10
Цистеина гидрохлорид – 0,5
Декстроза – 5
Пептон – 10
Ацетат натрия – 3
Натрий хлорид - 5
Растворимый крахмал - 1
Дрожжевой экстракт - 3
Инструкция по применению
Метод наливной пластины:
- Поместите 1 мл исходной суспензии и/или разбавленного образца в пустую чашку Петри.
- Добавьте 12-15 мл агара, охлажденного до 44-47 ºC, в каждую чашку Петри и осторожно перемешайте, передвигая пластину.
- Дайте чашкам застыть и инкубировать в перевернутом положении при температуре 35±2 ºC в течение 40-48 часов в анаэробиозе.
Заказать агар усиленный клостридиальный Conda 500 г 1087 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Основными составляющими этого носителя являются:
Пептон и экстракт говядины обеспечивают необходимый азот, витамины, минералы и аминокислоты, поддерживающие рост микробов.
Экстракт дрожжей, служащий богатым источником витаминов группы B.
Декстроза, ферментированный углевод, снабжающий углерод и энергию.
Хлорид натрия, обеспечивающий жизненно важные электролиты для клеточного транспорта и осмотического равновесия.
Крахмал, функционирующий как фактор роста и потенциально действующий как коллоидный протектор, противодействующий образованию токсических побочных продуктов во время развития микробов.
L-цистеина гидрохлорид, используемый в качестве восстановителя.
Ацетат натрия, служащий буферным агентом.
Бактериологический агар, используемый для отверждения среды.
Учитывая его неизбирательную природу обогащения, эта среда способствует росту всевозможных анаэробных микроорганизмов и факультативных бактерий, особенно в анаэробных условиях инкубации.
Состав в г/л:
Агар бактериологический – 12,5
Говяжий экстракт - 10
Цистеина гидрохлорид – 0,5
Декстроза – 5
Пептон – 10
Ацетат натрия – 3
Натрий хлорид - 5
Растворимый крахмал - 1
Дрожжевой экстракт - 3
Инструкция по применению
Метод наливной пластины:
- Поместите 1 мл исходной суспензии и/или разбавленного образца в пустую чашку Петри.
- Добавьте 12-15 мл агара, охлажденного до 44-47 ºC, в каждую чашку Петри и осторожно перемешайте, передвигая пластину.
- Дайте чашкам застыть и инкубировать в перевернутом положении при температуре 35±2 ºC в течение 40-48 часов в анаэробиозе.
Заказать агар усиленный клостридиальный Conda 500 г 1087 можно через Корзину покупателя или связавшись с менеджером ООО «ЛОГИКЛАБГРУППА» по телефону (044) 363-17-74, 067 011-17-74.
Свойства | |
Каталожный номер поставщика | 1 087 |