VRBG-агар с фиолетовым, красным, желчью и глюкозой ISO 21528 500 г Conda

Есть в наличии

VRBG-агар с фиолетовым, красным, желчью и глюкозой ISO 21528 500 г Conda

Есть в наличии
Модель:
Х0144721
0 отзывов | Написать отзыв
3 521.84 грн
 Купить
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (0)
VRBG-агар используется в лабораторных условиях для культивирования энтеробактерий и их подсчета в пищевой или другой продукции, а также в воде.

Использование.
Питательный агар с желчью, глюкозой и фиолетовым красным, который содержит желчь, фиолетовый и красный красители основан на питательной Среде МакКонки для обнаружения и подсчета желчетолерантных грамотрицательных энтеробактерий в молочной или другой продукции. В данной среде вместо лактозы источником углеводов является глюкоза. Среду чаще всего используют при выполнении анализа гигиены растений, сырой продукции либо обработанных пищевых продуктов.
Группа энтеробактерий включает в себя не ферментирующие лактозу бактерии Salmonella spp. и Shigella spp., а также ферментирующие лактозу колиформные бактерии.
Источниками питательных веществ (азота, аминокислот, витаминов, минеральных солей), необходимыми для роста бактерий являются дрожжевой экстракт и панкреатический гидролизат желатина.
Источником углерода и энергии является глюкоза (ферментируемый углевод).
Микроорганизмы, которые ферментируют глюкозу, будут формировать красные колонии в присутствии индикатора рН – нейтрального красного.
Соли желчных кислот подавляют рост грамположительных бактерий. Хлорид натрия присутствует для поддержки осмотического баланса.

Для тестирования гигиенического состояния сырых овощей наиболее подойдет Агар с желчью, лактозой и фиолетовым красным, поскольку среди природной микрофлоры доминируют микрорганизмы, которые не ферментируют лактозу, но утилизируют глюкозу, к примеру, Pseudomonas spp., которые могут легко перерасти индикатор на агаре с желчью, глюкозой и фиолетовым красным.

Европейской Фармакопеей 7.0 рекомендовано следующее тестирование продукции на наличие толерантных к желчи грамотрицательных бактерий:
1 г соответствующего продукта инокулировать в бульон Мосселя и инкубировать в течение 24–48 ч. в диапазоне температур 30...35 C. Затем пересеять на чашки с агаром с желчью, глюкозой и фиолетовым красным и инкубировать в течение 18–24 ч. в диапазоне температур 30...35 C. Если отсутствует рост колоний - исследуемая продукция не содержит в себе указанных микроорганизмов.

ISO 21528 также рекомендовано использовать среду в качестве селективной. При этом если подсчет бактерий Enterobacterales ведется для анализов гигиенической чистоты продукции, то инкубирование необходимо производить при температуре 37C.
При температуре 30 C инкубировать в случае присутствия психротрофных энтеробактерий или преследования технологических целей.
Удобно использовать метод разливания в стерильные чашки Петри, при котором в чашку вносят 1 мл в необходимом разведении, затем добавляется 15 мл среды, которая охлаждена до температуры 45...50 C и после очень осторожного вращения оставляют для ее затвердения, после которого сразу наливается второй слой среды толщиной 5 мм. Потом дать ей затвердеть и инкубировать при температуре 35 +/- 2 С в течение 18-24 часов.

Метод глубинного посева подавляет рост грамотрицательных неферментирующих бактерий благодаря созданию анаэробных условий. Таким образом при этом происходит стимулирование ферментации глюкозы, что приводит к образованию четко различаемых фиолетово-красных колоний, которые окружены зоной такого же цвета. Колиформные бактерии будут ферментировать глюкозу и образовывать кислоту с выделением либо без выделения газа. На этой среде также растут бактерии Klebsiella spp. и Citrobacter spp., которые термически более устойчивые по сравнению с колиформными и могут указывать на дефекты производственных процессов (например, на недостаточную термическую обработку продукции).

Состав:
- глюкоза (моногидрат) - 10 г/л;
- панкреатический гидролизат желатина - 7 г/л;
- хлорид натрия - 5 г/л;
- дрожжевой экстракт - 3 г/л;
- соли желчных кислот - 1,5 г/л;
- нейтральный красный - 0,03 г/л;
- бактериологический агар - 15 г/л;
- кристаллический фиолетовый: - 0,002 г/л
- конечная величина pH = 7,4 +/- 0,2 при температуре 25 C;

Инструкция по приготовлению.
Необходимо развести 41,5 г среды в 1 л дистиллированной воды. Тщательно перемешать и нагреть. При частом помешивании довести смесь до кипения. Кипятить в течение 60 сек до ее полного растворения. Охладить до температуры 45 C и сразу же разлить в емкости.
Как альтернатива, можно стерилизовать среду при температуре 118 С в течение 15 минут, не перегревать (!).
Готовая среда слегка опалесцирует и будет фиолетово-красного цвета.
Хранить готовую среду рекомендовано при температуре 8...15 С.

Микробиологический тест.
Данные результаты анализа были получены при использовании среды на тестовых культурах после инкубации при температуре 30...35 C и наблюдении через 18...24 часа.

Микроорганизмы / Рост / Цвет колоний:
• Escherichia coli ATCC 11775* / Хороший / Красного цвета.
• Escherichia coli ATCC 8739* / Хороший / Красного цвета.
• Salmonella gallinarum NCTC 9240* / Хороший / Красного цвета.
• Staphylococcus aureus ATCC 6538 / Ингибируется / –.
• Shigella flexneri ATCC 29903* / Хороший / Красного цвета.
• Pseudomonas aeruginosa ATCC 9027 / Хороший / –.
• Enterococcus faecalis ATCC 29122 / Ингибируется / –.

*Согласно ISO 21528 инкубировать в течение 24 часов +/- 2 часа при температуре 37 С.

Заказать можно через Корзину покупателя, либо связавшись с менеджером ООО ЛОГИКЛАБГРУППА по телефонам 044 363 17 74, 067 011 17 74, 050 010 47 74.

Свойства
Страна производства Испания
Каталожный номер поставщика 1092
Тип продукта Питательная среда
Показатель Enterobacteria
Упаковка 500 г

Написать отзыв